热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
没完没了!俄美两国再度开打“制裁嘴仗”
来源:新华社  作者: 2018年02月23日 16:21
复制网址 打印

  俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫21日说,如果美国对俄罗斯人发起制裁,俄罗斯不排除以牙还牙,俄罗斯手里也有自己的制裁名单。此前一天,美国国务院女发言人希瑟·诺尔特表示,美国不排除对13名干涉美国选举的俄罗斯人发起制裁。

  美国特别检察官罗伯特·米勒本月16日起诉13名俄罗斯人和3家俄罗斯企业,指控他们长期干涉美国政治,包括2016年美国总统选举。

  米勒主持“通俄”调查,但他在起诉书中没有提及总统唐纳德·特朗普及其团队是否“通俄”,也没有提及被告是否关联俄罗斯政府。俄方随即回应称,美方指控“荒唐”。本月20日,美国国务院发言人诺尔特告诉媒体记者,美方不排除对上述13人发起制裁。

  俄罗斯外交部副部长里亚布科夫21日接受俄罗斯国际文传电讯社采访时表示,受乌克兰、叙利亚问题和所谓俄罗斯干涉美国选举等莫须有指控影响,俄美关系已经跌至冷战低点,“难以改善”。

  里亚布科夫说,俄罗斯将于3月举行总统选举,美国在这个时候起诉俄罗斯人,指控他们干涉美国政治,意在借此干涉俄罗斯内政,加剧两国紧张关系。美国对俄罗斯的指责毫无根据,“俄罗斯对所有这一切深感遗憾”。

  一旦美方发起制裁,俄罗斯会予以回击。里亚布科夫说:“我们会回应,不论是多小的事情。我们有自己的限制入境名单,也有其他形式的回应举措。我不排除任何可能,在此之前,我们会关注局势发展。”

  就所谓“米勒制裁名单”,里亚布科夫提醒,所有可能被美国当做执法“目标”的俄罗斯人应谨慎出境。

  俄罗斯政府始终否认干涉美国总统选举。美国总统特朗普则一直坚称“通俄”调查是对他的“政治迫害”。(陈立希 新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
姚晨飞米兰时装周造型
霸气! 武大靖夺平昌冬
策马扬鞭踏雪飞
辽宁发现辽代契丹族大
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页