热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
不支持任何禁令!美全国步枪协会与特朗普唱反调
来源:新华网  作者: 2018年02月27日 16:07
复制网址 打印

  美国全国步枪协会发言人达娜·勒舍25日与总统唐纳德·特朗普唱起反调,说不同意把半自动步枪限购年龄提高至21岁,反对禁售“撞火枪托”。

  特朗普早些时候说已经与全国步枪协会“通气”。但勒舍作客美国广播公司“本周”栏目时说,全国步枪协会已经“极其清晰地”就这些议题表明立场。

  “我知道有人试图找到特朗普总统与全美500万合法持枪者的分歧”,她说,但提高限购年龄等提议“只不过是他正在讨论的事情”,尚未决定。

  14日,遭佛罗里达州玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学开除的学生尼古拉斯·克鲁兹返回校园,用一支半自动步枪射杀17人,致伤15人。这起佛州历史上最严重校园枪击案再次触发控枪呼声,促使特朗普改变态度。

  勒舍发声的前一晚,特朗普接受福克斯新闻频道采访,暗示有意提高半自动步枪购买年龄限制。“买手枪得等到21岁,而那个疯子(克鲁兹)用的枪,你满18岁就能买到。这不合理。”

  路透社分析,随着11月国会中期选举临近,特朗普和共和党人承受不小压力,一方面须展现对校园安全的关注,另一方面不能触怒反对控枪的支持者。

  特朗普还说,要把一种名为“撞火枪托”的枪支改装装置列为违禁品。对这一提议,勒舍说,“全国步枪协会不支持任何禁令”。

  去年10月,内华达州拉斯维加斯市枪击事件中,凶手斯蒂芬·帕多克利用这种装置把合法的半自动步枪改装成可以连发、被禁止的全自动步枪,造成大量死伤。

  不过,勒舍暗示,全国步枪协会支持特朗普允许教师“带枪上班”的提议。

  全国步枪协会与特朗普关系密切,力挺他参加2016年总统选举。特朗普22日在社交网站上说,全国步枪协会的领导层是“爱国者”,“我不会与他们作对”。

  美国沙龙新闻网认定,全国步枪协会与特朗普的关系不太可能因为微小分歧而有大变化。国会如今几乎就每一项议题陷入僵局,佛州枪击案后特朗普所说“有所作为”不知能否兑现。(陈丹)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
邓紫棋演唱会台风性感
男子60米苏炳添6秒50
10万人飞来大庙会 体
领新书 迎开学
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页