热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
韩检方意见呼之欲出 朴槿惠或面临终身监禁
来源:新华网  作者: 2018年02月27日 16:08
复制网址 打印

  围绕“亲信干政”案,韩国检察机关定于本周向法院提交有关前总统朴槿惠的量刑建议。据韩国媒体报道,朴槿惠所受指控意味着至少10年监禁,甚至可能高达终身监禁。

  韩联社报道,检方打算在27日法院听证会上提交对朴槿惠的量刑建议,眼下尚不清楚朴槿惠是否会出席这场听证会。朴槿惠2017年3月31日由法院批捕,同年10月13日被裁定延长关押6个月,此后一直拒绝出席听证会。

  2017年4月17日,检方以18项罪名起诉朴槿惠。今年年初,检方向朴槿惠追加3项指控,包括收受贿赂、违反选举法和违反国家情报机构相关法规。至此,朴槿惠已累计被控21项不同罪名。

  朴槿惠2017年3月遭弹劾,成为韩国历史上首名遭弹劾的总统,失去司法豁免权。检方指认,朴槿惠与好友崔顺实共谋从三星、乐天、SK集团等财阀企业索要好处,共计592亿韩元(约合3.5亿元人民币),以及允许并未担任公职的崔顺实干涉国家事务。据韩联社介绍,朴槿惠所受追加指控,将另案审理。

  本月13日,首尔中央地方法院裁定崔顺实滥用权力、收受贿赂、强迫企业捐款、干涉国家事务等罪名成立,对她处以20年监禁和180亿韩元(1.1亿元人民币)罚金。

  按照法新社的说法,崔顺实所获判决是朴槿惠本人案件审理的“指向标”,因为崔顺实被指控的18项罪名中15项涉及朴槿惠。

  “亲信干政”案牵连韩国政界和商界诸多人物,备受关注。本月早些时候,又有对多名涉案人员的判决出炉。

  本月5日,首尔高等法院对三星电子副会长、集团实际控制人李在镕作出二审判决。尽管一审法院认定此案是韩国“政商勾结”的典型案件,但是二审法院认为李在镕迫于朴槿惠及其亲信崔顺实的压力,属于“被动行贿”,因此推翻一审作出的5年监禁判决,改判李在镕2年6个月监禁、缓刑4年。被捕近1年后,李在镕获释。

  本月13日,首尔中央地方法院裁定乐天集团会长辛东彬向朴槿惠行贿罪名成立,对他判处2年零6个月监禁,并追缴70亿韩元(4120万元人民币)贿款。

  此外,总统府青瓦台前首席秘书安钟范13日被裁定多项受贿罪名成立,获判6年监禁和高额罚金。(杨舒怡)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】学习雷锋
ue
【本网讯】开学第一天
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
独家!极挑男人帮裹军
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
长沙高校油菜花田遭游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页