热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
英媒:德组阁僵局结束 默克尔将开始第四任期
来源:新华网  作者: 2018年03月06日 08:41
复制网址 打印

  英国金融时报网3月5日报道称,此前三分之二的德国社民党成员投票赞成与德国总理所属的保守派政党集团组成大联合政府,为安格拉·默克尔连任扫清最后障碍。

  默克尔将开始她作为德国总理的第四个任期,此前三分之二的社民党成员投票赞成与这位资深领导人所属的保守派政党集团组成大联合政府。

  该投票结束了柏林为期5个月的政治僵局,可能有助于恢复德国在欧洲的领导地位。欧洲目前面临多重挑战,包括与美国之间一触即发的贸易大战,围绕英国“脱欧”不断加剧的紧张局势,以及法国要求彻底改革欧元区。

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙表示,该结果对欧洲来说是“好消息”,并表示法国和德国将共同努力“推动欧盟计划向前发展”。

  社民党临时领导人、预计将成为德国下一任财政部长的奥拉夫·肖尔茨表示:“我们现在具有了清晰度。社民党将加入下一届联邦政府。”

  默克尔在推文中对这一决定表示欢迎:“祝贺社民党取得这一明确结果,我期待为了我们国家的利益而共同努力。”

  如果默克尔干满一个任期,她对欧洲最大经济体的执政时间将长达16年。德国议会将于3月14日举行特别会议以确认她的新政府。

  经过数周的辩论,社民党领导人上月与默克尔的基民盟及其巴伐利亚姊妹党基社盟达成了一项联合执政协议。但该党表示,将把这一协议交由46万名党员投票表决,令结果可能在最后一刻逆转,从而引发再次选举。

  拒绝联盟协议将对默克尔和社民党双方都造成沉重打击,因为他们有充分理由担心再次选举。近期调查显示,社民党仅能获得16%的选票,比该党在去年未能产生明确胜者的大选中灾难性的得票率还低了4个百分点以上。

  基民盟和基社盟以及社民党在去年9月份的投票中都失去很多席位,而极右翼的德国新选择党成为联邦议院第三大政党。

  4日的结果将被看作是对安德烈娅·纳勒斯所领导的新一届社民党领导层的信任投票,这位社民党议会党团负责人将于下个月接任党魁。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
韩庚卢靖姗机场同框秀
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
老爸给儿子建星战主题
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页