热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
驻日美国军机又掉零件 日本政府6天以后才知道
来源:参考消息网  作者: 2018年03月08日 09:40
复制网址 打印

  日媒称,日本政府相关人士日前透露,隶属于冲绳县美空军嘉手纳基地(位于嘉手纳町等地)的F-15战机2月27日上午在飞行过程中掉落了重约1.4公斤形似天线的零部件。美方在6天后的本月5日就此事联络日本政府。

  据共同社3月7日报道,在冲绳,美军机迫降和零部件坠落等事故和问题接连发生。海军陆战队的运输机“鱼鹰”重约13公斤的零部件坠落在海上,2月被发现漂流至宇流麻市伊计岛时,美方并未告知日方坠落一事。对美军不满的呼声必将再度高涨。

  据相关人士称,坠落的零部件长约38厘米、宽约15厘米、重约1.4公斤。2月27日上午,该机从嘉手纳基地起飞,返回后检查机体时发现零部件丢失。据悉,机体隶属于第18航空团,掉落零部件的地点尚不清楚。

  报道称,有关美国军机掉落零部件,发动机起火的美空军三泽基地(位于青森县)F-16战机2月向有蚬贝渔船作业的湖中丢弃燃料箱。冲绳2017年12月也曾发生宜野湾市的小学上体育课时,海军陆战队CH-53E大型运输直升机重约7.7公斤的窗体坠落一事。

  另据共同社3月7日报道,日本官房长官菅义伟7日在记者会上就隶属于冲绳县美空军嘉手纳基地(位于嘉手纳町等地)的F-15战机在飞行过程中掉落零部件,事发6天后才与日本政府联络一事对美方做法表示不满。他称:“未立即报告着实遗憾,已强烈要求美方迅速通知、查明原因和防止再次发生。”

  菅义伟同时强调:“美军机的飞行要以确保当地居民安全为大前提,不能发生事故。将把从美方得到的信息妥善传达给当地政府。”

  防卫相小野寺五典在防卫省向媒体透露,在2月27日事发6天后的本月5日经外务省掌握了有关信息。他表示,通常情况下美方通过防卫省冲绳防卫局进行联络,“感到困惑,正在确认详细情况,将要求美方把确认安全放在首要位置”。

  报道称,另一方面,冲绳县知事翁长雄志在县政府向媒体表示:“将强烈要求彻底修改检查、维修和安全管理体制。此事令人非常愤慨。”有关事故后的应对措施,翁长表达不信任感称“不询问就没有联络,极其遗憾”。

  嘉手纳基地所在地嘉手纳町的町长当山宏在接受采访时表示:“每次发生事故都会要求防止类似情况再次发生,但同样的情况重演,只能认为是美军缺乏紧张感,不让美方迅速公布事情来龙去脉是不行的。”

  家住嘉手纳町的福地义广(57岁)愤怒地表示:“在被强加过重基地负担的冲绳,这是威胁县民生活的问题,无法容许。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】学习雷锋
ue
【本网讯】开学第一天
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
韩庚卢靖姗机场同框秀
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页