热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国内> 正文
第二批PPP资产证券化项目即将推出 环保项目占半数
来源:上海证券报  作者: 2017年04月20日 09:54
复制网址 打印

  从知情人士处了解到,发改委将推出第二批PPP资产证券化项目,项目数量与第一批相差不大。第二批PPP资产证券化项目将涉及污水处理、高速公路、垃圾焚烧和发电领域。

  同时,为了促进PPP资产证券化健康发展,有关部门还考虑简化审核程序,进一步有利于市场化操作,从而吸引更多社会资本参与进来。

  今年3月,发改委向证监会提供了首批9单PPP资产证券化项目的推荐函,其中包括交通设施、工业园区等传统基础设施领域项目。沪深交易所随后对符合挂牌条件的固安工业园区供热及杭州庆春路隧道等资产证券化项目发放了无异议函,这也意味着国内首批PPP资产证券化项目正式落地。

  目前,首批9单中已经有4单PPP项目资产证券化产品正式挂牌,总规模达27.14亿元,而剩余的五单PPP资产证券化项目也将于近期推出。

  发改委和财政部PPP专家库专家丁伯康表示,将PPP模式与资产证券化进行有效融合,既可以为基础设施建设开辟一条新的融资途径,又可以为社会盘活存量投资找到出路,具有很强的现实意义。

  “第二批PPP资产证券化项目预计污水处理项目占一半,其余的为高速公路、垃圾焚烧和发电项目。”知情人士对记者说。

  此前,发改委表示,将组织专家对上报的PPP项目进行评估论证,积极推进符合条件的成熟项目发行证券化产品,并及时总结相关经验,更好地推动PPP项目资产证券化工作持续健康发展。同时,发改委将进一步加强与中国证监会的沟通协作,共享PPP项目信息,协调解决资产证券化过程中存在的问题与困难。证监会系统相关单位也已建立专门的业务受理、审核及备案绿色通道,指派专人专岗负责相关工作,切实提高优选的PPP项目相关资产证券化产品审核、挂牌和备案的工作效率。(李苑)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
欧冠-战拜仁前皇马最
美丽神秘的新疆罗布人
中国大学生自主研发卫
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页