热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国内> 正文
国家发改委:2020年控制温室气体排放目标有望超额完成
来源:科技日报  作者: 2017年11月02日 15:41
复制网址 打印

  原标题:

  国家发改委:2020年控制温室气体排放目标有望超额完成

  “我国有望超额完成2020年控制温室气体排放的行动目标,并为实现2030年目标打下良好基础。”在10月31日国务院新闻办举行的《中国应对气候变化的政策与行动2017年度报告》新闻会上,国家发展改革委气候司负责人李高说。

  据国家《“十三五”控制温室气体排放工作方案》,到2020年,单位国内生产总值(GDP)二氧化碳排放比2015年下降18%。而在“十二五”期间,GDP碳排放强度已下降了21.8%。

  “去年我国碳排放强度下降了6.6%,今年前三季度又进一步下降了4%左右,目前实现‘十三五’碳排放强度下降目标的进展态势较好。”李高说。

  李高表示,碳排放强度下降情况“喜人”是由于产业结构优化、工业领域去产能成效显著、服务业继续“领跑”经济增长有关。特别是高技术产业、战略性新兴产业增加值增速分别比规模以上工业快了4.6%、4.8%。

  目前我国主要能源还是煤炭,使用煤炭,不但污染严重而且排放大量碳元素。据中国煤炭工业协会测算,今年前三季度全国煤炭消费约28.4亿吨,同比下降了2.4%,水电、核电、风电三类电源发电量同比增长21.1%。

  李高说,我国低碳发展、应对气候变化工作取得较为显著的成效,与2005年相比,在GDP保持中高速增长的同时,煤炭占比持续下降,水电、风电、光伏发电装机,核电在建规模均居世界第一,碳排放强度大幅度下降,实现了经济增长和应对气候变化的双赢。(记者 李禾)

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
陈小春温柔为应采儿戴
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页