热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国内> 正文
壮观!夜探春运动车组 数十组动车“万箭齐发”
来源:华西都市报  作者: 2018年02月05日 15:09
复制网址 打印

  

  3日凌晨,中国铁路成都局集团有限公司成都动车段存车一场,投入春运的动车准备发车。

  春节的脚步越来越近,今年你怎么回家?快速、舒适、极少延误,乘坐高铁或动车组,是很多人的第一选择。

  2月3日凌晨,在中国铁路成都局集团有限公司成都动车段存车场内,接受完检修的数十组动车,流线型车头、高颜值造型,从空中俯瞰,如同一个整齐排列的军阵。

  朝发夕至,是动车组的运行规律,白天,动车组运载着旅客驰骋在全国各地;晚上,动车组则回到“家”——动车所。

  今年春运,成都动车段精心组织、全力以赴,抽调精兵强将结合日常一、二级检修和专项修对配属到位的117列CRH动车组开展春运整修。其中,重点对转向架、车顶高压设备和车内客服设备设施,进行了全面整修和维护。

  接受完整修后,动车组便停靠到存车场,等待调度命令,次日凌晨再出发,继续奔向全国各地。

  3日凌晨2点半,记者来到中国铁路成都局集团有限公司成都动车段存车场内,见证了夜幕中的数十组动车组,整齐停靠,如同一个气势恢宏的军阵。

  在存车场内,停有CRH和谐号动车组各个型号,比如在西成高铁上首次投用的CRH3A型动车组,车头带有一抹土豪金;再比如车头个性知足,神似一个子弹头的CRH380型动车组等。

  在每天凌晨,总会有一列动车组担任“开路先锋”,它们被叫做动检车,或者“扫雷车”,一般凌晨3、4点出发,不载客运行,负责检测铁路信号、供电等设备,检测通过后,载客的动车组才会依次开出。

  凌晨4点的成都寒风凛凛,当人们都沉浸在梦乡中时,一名动车司机、一名随车机械师、一名添乘技术员,先后来到成都动车段存车场,他们三人将驾驶今天的首班动检车,前往检测成绵乐客专。

  凌晨4点10分,从成都东开往峨眉山的DJ7847次动车组,缓缓从存车场开出,并一路驶向成都东站,在DJ7847次动车组发出后,更多的动车组将依次发出,载着回家的梦,发往全国各地。(记者李智 摄影杨涛)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页