热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国内> 正文
去年北京二手房价格连续八个月下降 成交量收缩
来源:新京报  作者: 2018年02月28日 09:59
复制网址 打印

  

  去年二手房价格连续八个月下降 

  常住人口比上年末减少2.2万人,系2000年来首次出现负增长;住宅价格结束上涨并保持稳中有降 

  2017年北京市经济社会发展“家底”昨日出炉,全市常住人口、户籍人口均出现下降。《北京市2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,年末全市常住人口2170.7万人,比上年末减少2.2万人;户籍人口1359.2万人,比上年末减少3.7万人。

  户籍和常住人口“双降” 

  《公报》显示,2017年末,北京市常住人口2170.7万人,比上年末减少2.2万人。从2016年末上涨0.1%到2017年末下降0.1%,这是2000年以来北京常住人口首次出现负增长。

  “十二五”以来,北京市常住人口呈现了增速、增量双下降的态势,且下降的幅度越来越大。记者注意到,仅2013年至2017年这五年间,常住人口总量减少了55.9万人,增长速度由2.2%降至-0.1%。

  值得注意的是,去年年末,北京市户籍人口1359.2万人,比上年末减少3.7万人,户籍人口总量出现下降。而2016年末,全市户籍人口1362.9万人,比上年末增加17.7万人。

  二手房价格连续8个月下降 

  北京房价一直是人们关注的话题,“3·17新政”对楼市的降温作用有多大?《公报》显示,全市二手住宅价格和新建商品住宅价格分别于2017年4月份、5月份结束上涨(环比持平),并保持稳中有降态势。

  国家统计局北京调查总队介绍,2017年,在“3·17新政”持续作用下,北京房地产市场迅速降温,住宅成交量快速收缩,销售价格迅速下行。

  新建商品住宅方面,住建部门数据显示,2017年北京新建商品住宅成交量低位徘徊,全年新建商品住宅销售4.29万套,同比下降49.3%,月均销售3574套,仅为上年的一半。12月份,北京新建商品住宅同比价格指数较上年下降0.2%,在全国70个大中城市中居62位。

  二手住宅方面,“3·17新政”实施以来,北京二手房成交量大幅下降,价格回落趋势更为明显。2017年,北京二手住宅全年累计成交13.43万套,同比下降49.8%。二手住宅同比价格由1月份的上涨34.6%回落至12月份下降1.6%。12月份,北京二手住宅价格环比下降0.4%,连续8个月保持下降态势,其中有7个月领跌全国。(记者沙璐)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
Selina纽约随拍 暖阳
男子60米苏炳添6秒50
10万人飞来大庙会 体
领新书 迎开学
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页