热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国内> 正文
多种客流叠加 北京元宵节前将再迎返程小高峰
来源:北京青年报  作者: 2018年02月28日 10:00
复制网址 打印

  随着正月十五元宵节临近,北京将迎来春节后的返京小高峰。市交通委介绍,2月底3月初,务工流遇到“公务客流”,北京将再次迎来返京小高峰。地铁将根据客流情况适时增加临客。

  多种客流叠加迎高峰

  市交通委介绍,2月底3月初,由于返京的务工流、学生流、探亲流、公务流与两会代表抵京时间重合,多种客流交织叠加,第二个返程客流高峰快速形成,城市客运接续保障压力任务重、压力大。

  北青报记者另从京港地铁获悉,随着2018年春节假期的结束,京港地铁所辖各线迎来返程客流。自2月22日(初七)开始,日均客运量逐步回升,目前,4号线及大兴线日均客运量为95万人次;14号线日均客运量为44万人次;16号线北段日均客运量为6万人次。

  地铁将适时增加临客

  据介绍,根据往年数据,京港地铁预计返程客流高峰将持续到正月十五后一至两周。为此,京港地铁各部门根据提前制定的应急预案,做好返程客流增长期间的运营服务工作。

  京港地铁将持续密切关注客流情况,根据客流需要及时调整列车运行,适时加开临客,保障乘客出行顺畅。

  地铁北京南站客流增长

  京港地铁北京南站与铁路北京南站接驳,今年春节假期后,地铁北京南站的日均客流量与去年同期相比增长了10%。为确保客流集中到达时乘客顺畅乘车,京港地铁4号线增设临时售票亭,并加强对乘客使用自动售票机的引导,方便乘客快捷购票。

  此外,京港地铁在2月22日至3月12日,将组织近400名志愿者值守在北京南站。同时,春节假期结束以来,4号线及大兴线北京南站、14号线金台路站、16号线北段西苑站等车站客流增长较多。根据春节后返程客流特点,为保障乘客顺畅出行,4号线北京南站、北京大学东门站、人民大学站,大兴线西红门站,14号线西段西局站,14号线东段及中段金台路站、大望路站,16号线北段西苑站等车站按照提前制定的客流疏导方案,引导乘客出行。记者 刘珜

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
Selina纽约随拍 暖阳
男子60米苏炳添6秒50
10万人飞来大庙会 体
领新书 迎开学
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页