热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国内> 正文
滴滴披露“失联”大数据:超6成因手机出现问题造成
来源:中国新闻网  作者: 2019年08月01日 14:14
复制网址 打印

  滴滴披露“失联”大数据:超过6成是因手机出现问题造成 

  作为网约车的平台,寻找“失联”乘客的需求是其客服重点关注的事项,但从2019年一季度数据来看,超过六成的“失联”情况是手机原因。

  滴滴当日发布的报告显示,一季度,滴滴网约车、平台出租车及代驾业务共收到要求帮忙联络或查询“失联”乘客、司机信息的需求16796件,约占客服进线总量的0.061%。

  滴滴介绍,收到寻人需求后,一线客服会立即将相关情况升级给安全响应中心即安全客服。经安全客服判断,如果案情复杂或存在较大安全风险,将再次升级至安全处置团队。

  报告显示,在一季度寻人需求中,约20%“失联”情况与滴滴无关,比如乘客近期没有叫车。在80%近期使用过滴滴的“失联”司乘中,通过滴滴安全团队协助,在72小时内取得联系的占比约为94.66%。

  报告统计发现,超过6成的“失联”情况是因为手机出现问题造成,比如手机没电、信号差,或者用户替他人代叫车而实际乘客人却没有手机等。

  此外约13%“失联”人因心情不好、家庭矛盾等因素,不愿与外界联系。约11%的“失联”存在谎报,进线人实际可能是为了套取用户信息或投诉其他问题。极少比例的“失联”人是因违法、犯罪嫌疑被警方拘留,或存在自杀倾向等安全因素。

  报告称,一季度“失联”进线中,发现有一起“失联”乘客自杀案件。滴滴曾配合警方调证,并协助联系司机。最终警方排除司机嫌疑,认定为自杀行为。

  滴滴表示,将在保护司乘信息的前提下,全力配合警方调证,并为用户“紧急联系人”提供相关帮助。紧急情况下,平台将成立紧急小组,尽可能为用户提供寻人帮助。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页