热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国内> 正文
沈阳城建重点工程建设按下“快进键”
来源:帅正新闻  作者: 2020年03月26日 09:24
复制网址 打印

  一年之计在于春。3月25日,记者从沈阳市城乡建设局了解到,随着城建重点工程建设的有序推进,沈阳浑南大道快速路工程、排水防涝二期二批工程、辽西北供水管网配套工程等一大批城建重点工程,在坚定疫情防控不松劲的前提下,排定时间节点,保质量赶进度。

  记者当天在浑南大道快速路东段隧道施工现场看到,施工人员正紧锣密鼓进行施工作业。中铁一局项目副经理陈芳告诉记者,“疫情期间,为保证安全有序复工,除了消毒、体温测量等防疫措施外,还把大客开到工人家门口,接他们回工地,把耽误的工期追回来。”

  据了解,东段隧道工程全长1870米,由一座跨青年大街桥及一座隧道组成,施工人员正在进行隧道内部的混凝土浇筑支撑拆除施工。目前,东段隧道主体完成达到93%。陈芳说:“随着员工全部到岗到位,工程已经实现满负荷作业,下一步将全力攻克电力隧道排迁等施工难点以及新建电力隧道工程建设,确保浑南大道快速路东段隧道主体工程在8月中旬完工,随后进行隧道内部机电安装、装修装饰等各方面工程建设,在今年年底前达到通车条件。”

  在浑南大道快速路西段隧道施工现场,全长1025米的隧道主体工程已于春节前全部完工,施工人员正在进行隧道施工时搭建的冠梁、支撑梁、栈桥板等临时围护结构的破碎拆除工作。

  备受市民关注的辽西北供水管网配套工程也在顺利推进中。根据计划,沈北新区辽西北供水配套管网工程将于今年年底前具备通水条件,为确保工期进度按序时完成,施工方加派人员设备,全力加快推进项目建设进度。中铁三局辽西北供水配套管网工程四标段项目技术负责人刘宇说:“为了赶进度,现场机械增加一倍,人员也增加一倍,实行两班倒,人歇机械不停。我们有信心在短时间内把耽误的工期追回来。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页