热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>热点聚焦> 正文
46岁女藏族干部突发脑溢血离世 基层连续工作25年
来源:四川在线  作者: 2016年12月12日 17:46
复制网址 打印

  12月12日,记者从红原县委宣传部获悉,红原县政协副主席邓咏梅因突发脑溢血,经抢救无效于12月7日19时左右离世,年仅46岁。

  红原县委宣传部副部长贡波华清告诉记者,当天下午3点过,作为政协常委,他还参加了邓咏梅召集的县政协文史提案委员会成员会议,征集县政协常委、委员调研主题的意见,以及讨论明年文史编研工作。“尽管看起来很疲倦,但她仍要求大家发挥作用,多干事情。”贡波华清说,会完了,她还独自一人去邛溪镇查看棚户区改造进度。

  据了解,邓咏梅出生在有“阿坝州小江南”之称的金川县,21岁开始来到阿坝州海拔最高、气候最恶劣的红原县基层乡镇工作,并先后在红原县刷经寺镇、麦洼乡、阿木乡、邛溪镇4个乡镇连续工作25年。今年11月22日,被调入红原县政协机关工作。

  在许多同事眼中,邓咏梅是一个拼命三郎的女汉子,因其性格豪爽,做事公道,敢于担当,深受各族干部群众喜爱。一遇到棘手的事情,大家都愿意去找她。邓咏梅还于2011年被评为阿坝州牧民定居先进个人,2012年被评为阿坝州民族团结先进个人,2013年和2015年分别被评为阿坝州优秀党委书记。

  在52岁的红原县刷经寺镇退休干部曾朴云看来,邓咏梅是一个很能干的人,为图下村方便,平常穿的都是黄胶鞋、布鞋,从来没有在镇上穿过高跟鞋。尤其是2007年的时候,正是刷经寺镇推进牧民定居的关键时期。三更半夜,一说从大货车上下砂石、水泥,她都要爬起来,像个男人一样与大家一起搬、一起扛。2009年,调到阿木乡的时候,阿木乡的牧民定居户不到50户,之后,邓咏梅和同事挨家挨户做工作,在两年时间内完成了500多户牧民的定居房建设任务。

  在邛溪镇工作的时候,邓咏梅还帮助玉龙社区建起了年出栏400余头的生猪养殖场,协调县城周边20多个砖厂全部搬到红原县城郊外的绿色工业园区,推进354户农牧民棚户区改造工作。

  邓咏梅去世后,当地各族干部群众纷纷自发悼念。“春夏秋冬,风霜雨雪,奔波于牧场,出入于牧家,糌粑咸菜果腹,冰水雪团止渴,尽职尽责,无怨无悔。”一位网友还在新浪微博写下这样的话语来评价她、缅怀她。(记者 徐中成)

    邓咏梅个人简历 

  邓咏梅,女,藏族,四川金川人,1970年4月出生,2004年加入中国共产党。

  1991年5月-2007年10月 红原县刷经寺镇工作,其间于2006年8月任副镇长;

  2007年11月-2009年5月 红原县麦洼乡党委副书记;

  2009年5月-2011年3月 红原县阿木乡党委副书记、乡长;

  2011年4月-2014年1月 红原县阿木乡党委书记;

  2014年2月-2016年10月 红原县邛溪镇党委书记;

  2016年11月至今 红原县政协副主席。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页