热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>热点聚焦> 正文
财政部通报:防治大气污染资金存在被挪用现象
来源:人民日报  作者: 2016年12月13日 18:25
复制网址 打印

  中央大气污染防治专项资金管理使用情况如何?财政部监督检查局12日对相关问题和部分典型案例进行通报。

  5月,财政部监督检查局对2013—2015年的资金使用情况进行了检查,范围包括北京、天津、河北、山西、内蒙古、江苏、安徽、山东、河南等9个省份,实地检查项目资金80.72亿元。

  检查发现,安徽省亳州市谯城区、利辛县、灵璧县、泗县、五河县、怀远县、阜南县、太和县、寿县、霍邱县等10个县区,2014—2015年在用于秸秆禁烧的专项资金中,列支人员经费及单位奖励等保障类经费2.19亿元。同时,部分县区还将257.11万元专项资金挪用于办公楼维修、招待、新打机井、购买变压器等其他事项。

  2015年10月至2016年3月,山西省焦炭集团太原市焦炭有限责任公司从山西亚鑫煤焦化有限公司采购洁净焦炭,其中抽验不合格的洁净焦炭3.88万吨,太原市焦炭有限责任公司未按规定拒付价款,涉及财政资金1941.35万元。

  山西省太原市环境保护局及下属分局为完成部门预算的项目支出进度,采取“以拨代支”方式向相关项目单位拨付2013—2015年中央大气污染防治专项资金24679.03万元。

  河南省郑州市城市管理局2015年集中采购186辆小型垃圾压缩车,其中分配给中原区的25台小型垃圾压缩车因车辆型号无法与垃圾站对接等原因造成车辆闲置,涉及专项资金762.5万元。

  财政部监督检查局表示,针对发现的问题,将依法依规严肃处理,追回被骗取、挤占、挪用、违反规定扩大开支范围的补助资金,责令相关地区进行整改。同时,督促地方健全资金管理制度,加大监督检查和违规惩戒力度。(记者李丽辉)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页