热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>热点聚焦> 正文
电商下乡忙坏乡镇创客
来源:新华社  作者: 2016年12月13日 18:32
复制网址 打印

  新华社成都12月13日电题:电商下乡忙坏乡镇创客 

  新华社记者胡旭

  “这几个月的利润,比我之前开两年茶楼赚得还要多。”刚刚做完“双12”的促销,四川仁寿县视高镇的家电专卖店老板王进喜笑颜开。半年前借电商下乡的东风,他开设了西南第一家京东家电专卖店,目前月销售额已突破60万元。

  相比城市,农村地区家电市场长期以来存在价格虚高、货源不畅、售后拖沓、小商家竞争力弱等问题,而互联网零售巨头的介入正逐渐改变这种格局。近年来,多家大型电商争相下沉渠道,以多种模式布局农村家电市场,这也给王进这样的乡镇创客带来机遇。

  王进本来只是农村网购大军中的一员,但在体验过电商方便快捷、物美价廉的服务之后,他感到传统农村家电渠道层层加价的模式已不可持续,新的商机正在浮现。而实际上,王进所在的四川仁寿作为全国首批电子商务进农村综合示范县,几乎成为电商企业的必争之地。

  据京东家电战略拓展部总经理张焱介绍,京东家电专卖店以镇为单位设立,并实行区域保护制度,每个乡镇只开设一家店,公司为专卖店提供仓储、配送、安装、维修等服务,专卖店加盟商只需做好门店销售即可。王进正是他们需要的合作伙伴。

  今年6月10日,王进的专卖店正式开业,当天就创下了一天下单金额25万元的记录,后又突破月销售60万元的大关。王进取得的成功在当地传开,转眼间仁寿县8个乡镇的京东家电专卖店陆续开张。

  富加镇店长陈果仁原是教师,满井镇店长邓孝君原是建筑工,汪洋镇店长王文原是镇上的医生,龙马镇店长李洲原是一名普通的配送员……“以前为了赚钱只能去外地打工,现在在家门口就能开店做生意。”李洲说,“不仅实现了自我价值,也很开心为镇上的亲朋服务。”

  京东家电专卖店的合作者,还可获得定制的技术支持、具有竞争力的专属特色产品以及为顾客提供的金融服务支持,使门店变成足以媲美家电综合卖场的实力商家。目前,仁寿县这8家店的月销售额加起来高超过200万元。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页