热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>热评> 正文
没有“孝心车位”,也要常看爹妈
来源:北京晚报  作者: 2019年07月10日 09:50
复制网址 打印
[导读] 人老了,最期待的是亲情陪伴。对于很多子女而言,不住在一起,除了工作忙没时间经常看望年迈父母外,去父母住地,找不到车位也是个现实问题。

  人老了,最期待的是亲情陪伴。对于很多子女而言,不住在一起,除了工作忙没时间经常看望年迈父母外,去父母住地,找不到车位也是个现实问题。小小停车位,有时也成为晚辈尽孝心的“绊脚石”。扬州市广陵区杉湾花园社区联手物业,推出“孝心车位”,子女和其他晚辈双休日回家看望长辈,可免费停车。

  网络上一片叫好之声,认为有了免费的“孝心车位”,一定能激发子女常回家看看的热情。平心而论,“孝心车位”是一种正确价值观的导向,作为管理部门理应为“回家看爹妈”的市民提供方便。然而,“孝心车位”并不会终结“不回家看看”的社会现象。“没有地方停车”固然是一种苦恼,但是真正阻碍“回家看爹妈”脚步的,不仅仅是“没有地方停车”。即便有了免费“孝心车位”,也只会是这样的结果:“喜欢回家看爹妈”的人依然回家看爹妈,“不喜欢回家看爹妈”的人不会因为有了免费停车位,就回家看爹妈了。

  如今,“常回家看看”已经入法,但仍有很多人“不常回家看看”,其中原因复杂,不是一个“孝心车位”就能纾解。“孝心车位”其实算不上是什么新闻,不少地方都设置了“孝心车位”,然而结果并没有设想的那么美好。

  因为“不常回家看看”还缺少很多东西。一是缺少时间。很多人虽然“与父母同在一个城市”,却工作十分繁忙,不是“5+2”就是“白+黑”的工作模式,即便有了“孝心车位”又能如何?更重要的是缺少亲情。一些人心里亲情淡薄,宁愿把时间浪费在推杯换盏上,耗费在灯红酒绿里,也不回家看看爹妈。总是以“等我有了时间”为自己找借口。等待这些人的必然会是“子欲孝而亲不待”的尴尬。

  回家看爹妈,缺少的不只是一个“孝心车位”。(郭元鹏)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页