热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>热评> 正文
电子烟“线上禁售令”重在落实
来源:经济日报  作者: 2019年11月07日 09:17
复制网址 打印

  近日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布通告,要求电商平台将电子烟产品及时下架。然而,有媒体调查发现,一些知名电商平台仍有电子烟及相关产品出售。多个商家和平台表示暂未收到网售电子烟下架的具体通知。

  无论电子烟广告如何宣传、如何包装,实际上电子烟并不比烟草安全、健康,吸电子烟与吸烟一样有害健康,具有危害性。目前,国内电子烟市场比较混乱,产品质量参差不齐,大量产品存在不安全成分添加、烟油泄漏、劣质电池等严重质量安全隐患。特别是一些电子烟企业为了提高产品吸引力,随意添加各类添加剂以改变电子烟口味和烟油颜色,对消费者特别是未成年人身心健康带来了严重危害。因此,相关部门发布了“线上禁售令”。

  按照规定,电子烟“线上禁售令”在公布之日起生效,电商平台和卖家就应当执行电子烟“线上禁售令”。但是,电子烟“线上禁售令”发布之后,多个电商平台和卖家却对此无动于衷,纷纷以暂未收到有关网售电子烟下架的具体通知为由,不仅拒不下架电子烟,甚至参与到“双11”促销中。这实质上是为了经济利益完全无视主管部门的政策和社会责任,理应得到纠正。

  电子烟“线上禁售令”重在落实。 市场监管部门应当积极行动起来,督促各大电商平台立即执行电子烟“线上禁售令”,并依法对拒不执行电子烟“线上禁售令”的电商平台和卖家给予处罚。同时,对线下向未成年人销售电子烟的商家,也要依法惩处,这样才能真正将制度落到实处。(文/何 勇)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页