热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>热评> 正文
辛识平:热干面,加油!
来源:新华社  作者: 2020年02月25日 08:22
复制网址 打印

 

[video:辛识平:热干面,加油!]

 

  新华社北京2月24日电 题:热干面,加油!

  辛识平

  近日,一张全国美食为湖北热干面加油的漫画火了,这是全国人民支援湖北的生动比喻,也是各地“舌尖上的捐赠”的真实写照。

  山东的蔬菜、云南的水果、黑龙江的大米、甘肃的土豆、福建的海鲜、新疆的葡萄和馕、西藏的牦牛肉……防控新冠肺炎疫情集结号吹响后,除了医护人员和医用物资,各地的美食和特产也从四面八方赶往湖北,日夜兼程地来到湖北人民身边,为疫情防控助力加油。

  “这是把最好的家底捐给抗疫前线了”“感动!五十六个民族是一家”……“舌尖上的捐赠”,凝结着沉甸甸的真情,温暖着抗疫一线人员的肠胃,书写着中华民族守望相助的大爱佳话。

  回望过往,无论是1998年的特大洪水,还是2003年非典疫情,或者是2008年汶川大地震,面对大灾大难,中国人民总是万众一心、团结互助,心手相牵、共渡难关。此次19个省份对口支援湖北省武汉以外地市,再次体现了“一方有难八方支援”的光荣传统和社会主义中国的制度优势。

  患难见真情。有湖北网民感慨:“吃到了过去从未吃过的菜和肉,谢谢全国人民对湖北的关爱。”来自全国各地的“暖心牌”美食,和其他支援方式一起,如涓涓细流汇聚湖北,激励鼓舞着抗疫前线人员与病魔鏖战。

  兄弟齐心,其利断金。众志成城的中国力量,始终是我们克服各种困难、战胜风险挑战的关键因素,“舌尖上的捐赠”正是这一力量的生动诠释。在热干面和各地美食的“济济一堂”中,我们看到了战胜疫情的希望,更加坚定了战胜疫病的信心。

  热干面,加油!中国,必胜!

  监制:孙承斌

  策划:詹勇、孙爱东

  脚本:王新亚、张京品、李健

  统筹:王璐 李永升 丁冬霞

  出镜评论员:邱浩

  摄像:冯珂 杨林旭

  视频:陈静改

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页