热点新闻:吴汉圣:民营企业要抢抓机遇 创新发展成为稳增长重要支撑    市政协召开专题学习报告会    【本网7日讯】市妇联开展关爱女性健康公益活动    【本网7日讯】站前区综合执法局:创城工作应常抓不懈    仙人岛能源化工区一季度经济实现开门红    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>首页新闻> 正文
“大爱营口•情系家园” 书画名家赈灾义捐义演晚会今日举行
来源:营口新闻网  作者:王雪 张帆 2012年08月17日 19:29
复制网址 打印
[导读] 8月初,我市遭受了一场罕见的暴雨突袭,损失惨重,我市各界积极纷纷向灾区捐款,慷慨解囊。

  

  (营口新闻网记者报道)8月17日下午,由营口市委宣传部、市工商联、市文联、市文化广播电影电视新闻出版局、营口日报社、营口广播电视台和市红十字会等单位联合主办的以“大爱营口•情系家园”为主题的营口籍书画名家赈灾义捐义演慈善晚会在红运大饭店举行。

  

   市委常委、宣传部长王辉代表市委、市政府对为家乡赈灾献爱心的各界朋友表示衷心感谢。他说,大灾无情,人间有爱,这次活动是我市文化艺术界为灾区重建,加油助力的特殊方式,希望通过这样的活动,吸引更多的有识之士奉献爱心,帮助灾区群众重建家园。

  

  图为书画名家现场创作作品   

   晚会共分为义捐、义展、义卖三个环节。营口籍我国著名画家冯大中先生带来了给灾区人民的慰问信,并将自己的珍贵画作《泉边卧虎图》捐赠出来。营口籍著名书法家施恩波、于恩东也都带来了自己的书法力作,在采访中他们表达了共同的心声: “这块热土滋养着我们,所以才能有了我们的今天,听到家乡遭到灾害以后,心情非常焦灼。这次义卖是书画家用赤子之心献爱心的最好的表现方式。水灾虽然是无情的,但是我们营口人的情谊是无价的,我们真诚的希望尽自己的绵薄之力,为家乡人民作出贡献。”营口籍书画名家和营口市书画家专门创作了130余幅书画精品进行义卖,晚会现场展出了参与义卖的部分作品。我市书画家在现场作画、写书法,并将书画作品送给在抗洪中作出贡献的武警官兵、消防战士、解放军指战员、志愿者们。  

王辉为书画家代表颁发捐赠证书

   黑龙江籍书法名家付大勇由于工作原因路过营口,听说此次义卖活动,特意赶到现场,当场挥毫泼墨,将一副“自强不息 重建家园”的书法作品献给晚会,希望灾区人民克服困难,重建家园。

  我市的文艺工作者在晚会中表演的精彩的节目,一位参加义演的演员说:“我在电视上看到那些受灾的画面非常难过,今天我希望通过自己的表演为灾区人民尽一份力,同时,也表达了我对参加抗洪抢险的战士们的敬意。”

  我市的一些企业家也现场为灾区捐赠钱款以及药品。

   晚会在一首《天下营口人》中落下帷幕,晚会结束后,书画名家作品将在市博物馆进行为期一周的赈灾作品展览。晚会所募集善款由资金管理委员会监管,将通过市红十字会捐给盖州灾区和大石桥东部灾区。   

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网15日讯】市园林
ue
市园林处开展草本花卉
ue
走进特殊教育学校 让
ue
坚定理想信念 传承营
每日推荐
热门图片 更多>>
范冰冰"花仙子"造型亮
詹姆斯10大经典关键战
六大目的地探寻红色回
北京的博物馆里看世界
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页