热点新闻:吴汉圣:民营企业要抢抓机遇 创新发展成为稳增长重要支撑    市政协召开专题学习报告会    【本网7日讯】市妇联开展关爱女性健康公益活动    【本网7日讯】站前区综合执法局:创城工作应常抓不懈    仙人岛能源化工区一季度经济实现开门红    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>首页新闻> 正文
世界肾脏病日:防治急性肾损伤
来源:营口新闻网  作者:宋畅 2013年03月14日 12:32
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)3月14日是第八个世界肾脏病日,今年的主题是“防治急性肾损伤”。今天,营口市中心医院肾内科及医院团委组织医护人员在营口大商新玛特广场开展肾脏病日宣传活动,向民众宣传防治急性肾损害知识,解答群众问题,发放宣传资料500余份。

  

  预防急性肾损伤首先要了解其常见原因,在日常生活中加以避免。肾脏缺血是急性肾损害的常见原因之一,如腹泻、呕吐没有及时补液、不合理应用利尿剂、消化道出血抢救不及时等,尤其是老年人及婴幼儿更易发生。需要提醒市民高度重视的是某些药物应用不当可导致急性肾损害,如洛丁新、依那普利及科素亚等降压药,阿司匹林、扑热息痛等解热镇痛药物,青霉素类、头孢类、利福平、庆大霉素、新诺明等抗生素。需要关注的还有大量饮酒,肾结石等均可导致急性肾损害。

  

  为了最大限度避免急性肾损害的发生,营口市中心医院肾内科专家建议市民:出现感冒、发热、头痛、呕吐、腹痛、腹泻等疾病时,不要乱投医,也不要自行服药,应到正规医院就诊,在医生指导下进行治疗;在服用某种药物后出现尿量明显减少,或全身皮疹、发热、皮肤发痒、尿色发红等表现时,要立即停用该药,并及时就诊。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网15日讯】市园林
ue
市园林处开展草本花卉
ue
走进特殊教育学校 让
ue
坚定理想信念 传承营
每日推荐
热门图片 更多>>
范冰冰"花仙子"造型亮
詹姆斯10大经典关键战
六大目的地探寻红色回
北京的博物馆里看世界
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页