热点新闻:吴汉圣:民营企业要抢抓机遇 创新发展成为稳增长重要支撑    市政协召开专题学习报告会    【本网7日讯】市妇联开展关爱女性健康公益活动    【本网7日讯】站前区综合执法局:创城工作应常抓不懈    仙人岛能源化工区一季度经济实现开门红    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>首页新闻> 正文
山东老人来营寻亲 终与亲人团聚
来源:营口新闻网  作者:王雪 2013年03月14日 14:29
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)今天上午,山东老人曹元新拿着公安部门帮忙查询到的名为曹元×的20个联系人的电话号码单来到营口广播电视台,曹元新说:“我说的不是普通话,打电话沟通有点困难,所以我想请你们帮帮忙,帮我打几个电话。”记者逐一拨通了单子上的电话,当给第19个联系人曹元满打电话时,有些基本信息对上了。曹元新在电话中问:“你爷爷有哥儿几个?我知道我二爷爷曹家浩,有5个儿子。我现在就在营口,我想跟你见一面。”

  随后,记者送曹元新老人去与曹元满见面,老人心情很忐忑:“不知道是不是呢,要是真是我的兄弟那就太好了。”

  曹元新见到曹元满时很激动:“你爷爷那辈儿兄弟几个?”“我爷爷那辈儿兄弟几个我不知道,等我爸爸这辈是兄弟五个和一个姐姐。”听到这个消息,曹元新更激动了,“我二爷爷下东北,他就是五个儿子。”之后,两位老人又聊了很多家常。

  曹元满介绍,他在家排行老二,出生时爷爷就不在世了,所以他对爷爷那辈人的情况不了解。但是他父亲的名字按照家谱排,犯永字,而曹元新的父亲也是。

  中午,曹元新老人打来电话:“我正在曹元满的母亲家吃饭,他们对我都很热情”。

  明天,曹元满一家人将请曹元新在饭店吃个团圆饭。

  “要不是你们帮忙,我根本不可能找到亲人,更不可能与他们团聚,实在是太感谢你们了。” 曹元新不停地对记者说着感谢的话。至此,曹元新老人的寻亲路终于画上了句点。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网15日讯】市园林
ue
市园林处开展草本花卉
ue
走进特殊教育学校 让
ue
坚定理想信念 传承营
每日推荐
热门图片 更多>>
范冰冰"花仙子"造型亮
詹姆斯10大经典关键战
六大目的地探寻红色回
北京的博物馆里看世界
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页