热点新闻:吴汉圣:民营企业要抢抓机遇 创新发展成为稳增长重要支撑    市政协召开专题学习报告会    【本网7日讯】市妇联开展关爱女性健康公益活动    【本网7日讯】站前区综合执法局:创城工作应常抓不懈    仙人岛能源化工区一季度经济实现开门红    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>首页新闻> 正文
营口海事局迅速行动 成功救助失控船舶
来源:营口新闻网  作者:崔玺 李丹 2015年01月29日 15:02
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)1月28日10时05分,营口海事局指挥中心值班室接到甚高频报警,“鲁能海5”轮在驶出港区途中于港区口门附近舵机失灵,控制航向困难。该轮最大吃水达到9.6米,航道外水深仅6米左右,如偏离航道将发生搁浅事故,情况十分紧急。

  接到险情报警后,值班人员立即核实险情,启动海上搜救应急预案,采取救助措施:协调轮驳公司立即调派拖轮赶赴现场救助失控船舶,控制船舶航向,协助其航行至安全水域,并实施港区航道临时交通管制措施,暂停船舶进出港作业,避免衍生事故发生。与此同时,营口海事局指挥中心发布安全信息,提醒附近船舶谨慎驾驶,注意避让遇险船舶,并时刻与遇险船引航员保持联系,指导其采取自救措施,降低船速,备双锚,如船舶有驶出航道趋势时,紧急制动。

  经过近三个小时的积极协调和救助,“鲁能海5”轮安全脱险,在营口港大轮锚地抛锚检修舵机,船舶状态稳定,港区恢复通航。

  记者了解到,新年伊始,营口海事局在巩固上一年海上搜救工作成果的基础上,深化“保一方水域平安、促一方社会和谐、助一方经济发展”的发展理念,在做好海事监管工作的同时,加强海事队伍“革命化、正规化、现代化”建设,提升搜救队伍实战能力,全力维护人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网15日讯】市园林
ue
市园林处开展草本花卉
ue
走进特殊教育学校 让
ue
坚定理想信念 传承营
每日推荐
热门图片 更多>>
范冰冰"花仙子"造型亮
詹姆斯10大经典关键战
六大目的地探寻红色回
北京的博物馆里看世界
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页