热点新闻:吴汉圣:民营企业要抢抓机遇 创新发展成为稳增长重要支撑    市政协召开专题学习报告会    【本网7日讯】市妇联开展关爱女性健康公益活动    【本网7日讯】站前区综合执法局:创城工作应常抓不懈    仙人岛能源化工区一季度经济实现开门红    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>首页新闻> 正文
西市区召开安全生产工作会议
来源:营口新闻网  作者:张帆 2015年01月30日 09:43
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)1月29日下午,西市区召开安全生产工作会议,进一步推动学习、宣传和贯彻执行新修订的《安全生产法》和区委区政府制订的安全生产“党政同责,一岗双责”的实施意见。

  

  会上播放了个别企业存在安全生产事故隐患情况录像,市安监局副局长曲永利解读了新《安全生产法》和安全生产“党政同责,一岗双责”等有关规定,以及区政府各部门安全生产职责、各级分管领导、街道办事处的安全生产工作职责。会议还安排部署了2015年西市区安全生产工作,并就区政府、街道办事处和工业园区管委会落实“党政同责,一岗双责”提出具体要求。

  

  西市区政府与各办事处和区直机关部门签订安全生产责任书

  会议提出,要强化安全生产红线意识,牢固树立安全生产责任意识,真正解决安全生产摆位问题。摆位问题是安全生产的核心问题,安全第一、预防为主是安全生产法确定的法律原则;全面落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管的责任体系。切实加强对企业最严格的安全生产监督管理;企业要严格落实安全生产主体责任,减少职业危害、杜绝事故发生。新的安全生产法明确规定,企业要依法履行安全生产的主体责任。

  结合年终岁尾的特殊时期,要全力做好安全生产工作。开展好“六打六治”专项整治工作和隐患排查治理为主要内容的安全生产“百日活动”,组织相关部门开展安全生产大检查,突出重点企业、重点部位和重点岗位,实施最严格的隐患排查治理,对于排查出的事故隐患和安全生产问题,必须督促企业按照定整改责任人、定整改时限、定整改措施的原则完成整改任务。西市区安全生产委员会在组织开展对各街道办事处和重点企业的安全生产目标考核工作之后,实施严格考评,对安全生产存在严重问题的单位提出严厉批评,有些重大隐患和问题,可以以政府的名义实施挂牌督办。区相关部门要联手做好春节期间烟花爆竹的销售和燃放的安全管理工作,严格按照市相关部门的统一安排做好定点销售,人员培训和摊点的安全监管工作,杜绝发生任何疏漏而导致的火灾和爆炸事故。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网15日讯】市园林
ue
市园林处开展草本花卉
ue
走进特殊教育学校 让
ue
坚定理想信念 传承营
每日推荐
热门图片 更多>>
范冰冰"花仙子"造型亮
詹姆斯10大经典关键战
六大目的地探寻红色回
北京的博物馆里看世界
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页