热点新闻:吴汉圣:民营企业要抢抓机遇 创新发展成为稳增长重要支撑    市政协召开专题学习报告会    【本网7日讯】市妇联开展关爱女性健康公益活动    【本网7日讯】站前区综合执法局:创城工作应常抓不懈    仙人岛能源化工区一季度经济实现开门红    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>首页新闻> 正文
大石桥市开展客货运行业非法经营行为专项整治行动
来源:营口新闻网  作者:赵欣 通讯员 田宇欣 2015年01月30日 11:59
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)1月29日上午,大石桥市召开客运货运行业非法经营行为专项整治工作会议,正式启动对客运货运行业非法经营行为的专项整治行动。

  此次会议就如何开展好这次专项整治行动作出了重要部署,将采取多种形式,在街头巷尾、社区等地营造出舆论氛围,为下一步打击处理创造条件;利用先宣传后整治、分散处理的原则处理好残疾人营运黑出租车的行为;要坚决打掉私养“黑车”的风气,发现苗头,绝不姑息,给老百姓创造一个安全的交通环境。

  为有效打击遏制客运货运车辆非法运营、超限超载运输等非法经营行为,大石桥市建立了长效机制,从公安局各警种抽调16人、4台警备用车,交通局抽调10人、3台执法车辆,路政局抽调2人,对群众反映强烈的非法经营车辆列入“黑名单”,作为重点稽查对象,采取交叉检查、重点检查、重点监控和流动巡查、定时稽查与不定时稽查等多种方式,对重点路线、重点地区采取明察暗访,加密检查频次,严厉打击非法经营行为。重点整治以下几种非法经营行为:未经许可擅自使用非法营运车辆进行客运营运;固定线路营运车辆、异地经营车辆未按规定运营;使用假牌照,拼装、改装、报废车辆营运;包养“黑车”,充当“黑车保护伞”的“黑恶”行为;货车严重超载、超限运输货物;无禁行路通行证货车走行市区禁行路;货车运输散装物不加盖苫布等违法行为;货运车辆有使用假牌、串挂牌照以及牌证不全等违法行为。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网15日讯】市园林
ue
市园林处开展草本花卉
ue
走进特殊教育学校 让
ue
坚定理想信念 传承营
每日推荐
热门图片 更多>>
范冰冰"花仙子"造型亮
詹姆斯10大经典关键战
六大目的地探寻红色回
北京的博物馆里看世界
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页