热点新闻:吴汉圣:民营企业要抢抓机遇 创新发展成为稳增长重要支撑    市政协召开专题学习报告会    【本网7日讯】市妇联开展关爱女性健康公益活动    【本网7日讯】站前区综合执法局:创城工作应常抓不懈    仙人岛能源化工区一季度经济实现开门红    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>首页新闻> 正文
热电公司开展职工技能比武大赛
来源:营口新闻网  作者:张帆 2015年04月28日 14:43
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)4月28日,营口热电公司开展了“清洗换热器技能比武大赛”,比赛以分公司为单位分为五支参赛队伍,每队挑选出五名骨干参加比试。上个供暖期刚刚结束,为使今年供暖与服务工作有新的提升,热电公司坚持以人为本、从全面提高职工队伍综合素质入手,随即展开素质培训,此次比赛拉开了今年职工培训序幕。

  热电公司整个冬天十分忙碌,夏季也不清闲,要对供暖锅炉、几百公里供暖管线以及包括540多台不同型号换热器在内的270多座换热站进行保养检修。夏季工作中,清洗换热器是重要内容。换热器是为用户供暖的主要设备,由上百片钢片组成。供暖热水通过钢片、时间长了容易挂满铁锈等污垢,影响用户供暖效果。每年供暖中,都要根据实际情况进行多次拆卸清洗。停供后,换热器必须清洗,为正式供暖做好准备。  

  比武现场,5支参赛队伍的参赛人员有条不紊,用20多斤重的钢钳拆解换热器,用高压水泵精心冲洗每一张钢片……公司领导班子成员、技术人员组成5个考核小组,分别蹲守5个参赛单位的换热器清洗现场,跟踪指导、考核评定。经过紧张的技能比武大赛,清洗换热器质量好、速度快的新记录产生,二分公司用时1小时零45分钟赢得冠军。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网15日讯】市园林
ue
市园林处开展草本花卉
ue
走进特殊教育学校 让
ue
坚定理想信念 传承营
每日推荐
热门图片 更多>>
范冰冰"花仙子"造型亮
詹姆斯10大经典关键战
六大目的地探寻红色回
北京的博物馆里看世界
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页