热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>图片报道> 正文
90后单车婚礼 简单爱
来源:营口日报  作者: 2015年09月17日 14:33
复制网址 打印

  

  图为新郎温和海与骑友组成的接亲队伍行驶在路上。

  本报记者 姜 姗 摄

  本报讯 9月16号上午,老边区的一对“90后” 新人温和海和王亚娇,举行了一场以低碳单车为主题的婚礼。

  当日,70多名骑友穿着印有“向幸福出发”字样的粉色T恤衫,“护送”一对新人开启爱的旅程。浩浩荡荡的接亲队伍,从渤海大街辰威·金域尚景到老边区柳树新邨,10多公里的路程,用时40多分钟,引得无数市民驻足注目,赞赏连连。

  25岁的新郎温和海是自行车骑行爱好者,在筹划婚礼过程中有了想用自行车接亲的想法。当他把这个想法告诉未婚妻王亚娇时,小两口一拍即合,决定举办一场低碳环保的婚礼。“这样不仅环保、节省,而且别开生面。我想,也会成为我们一生最浪漫的回忆”新郎温和海说。新郎的想法不但得到了家人的支持,还受到了骑友的热烈响应,温和海在网上发贴后,跟贴报名的骑友近百人,他们大部分人和两位新人素不相识,但都愿意来为他们“护驾”,以此倡导简朴办婚礼,传播文明新风尚。

  邓 敏 本报记者 徐诗涵

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页