热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>图片报道> 正文
执法人员查细节 确保春节食品安全
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2018年01月31日 12:37
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)春节的脚步越来越近,春节期间食品消费需求旺盛,舌尖上的年味是否安全是百姓关心的大事。从1月24日起,营口市食品药品监督管理局在全地区开展春节期间食品药品安全整治工作。1月30日,市食品药品监督管理局执法人员重点对城区的食品生产、流通、餐饮企业进行节前食品安全专项检查。

  

  检查过程中,记者跟随执法人员先后来到营口市辛氏熟食品有限责任公司的熟食加工厂区、通惠门市场、金饭碗粗粮馆等地。执法人员对各食品经营单位的环境卫生、进货查验、产品包装标识、从业人员健康状况等逐一进行检查,重点查看了食品原料进货渠道、索证索票、储藏加工、餐饮具清洗消毒、食品留样等关键环节。同时对百姓关注的酒类、油类、米、面、干果、水产品等高风险食品、可疑食品进行采样化验。据执法人员介绍,食品药品安全整治工作开展以来,已经采样120余份,涉及20多个品种。

  

  记者留意到, 在当日执法人员的检查结果中,食品生产、经营单位的食品安全情况整体良好,大部分商家对不合格的产品不予采购,对索证索票管理也较为严格,仅个别小商小贩对索证索票意识不强,食品储存方式不当。但个别饭店的问题比较突出,存在食品摆放不整齐,米、面贴地存放,应用含铝的泡打粉,洗碗槽内清洗拖把等严重问题。市食品药品监督管理局执法人员表示,对存在问题的饭店将根据《食品安全法》进行严厉查处,同时将进一步加强督导,强化小商小贩的食品安全意识,对存在食品安全隐患的要求立即改进。

  

  据了解,接下来市食品药品监督管理局将深入农贸市场、农村大集进行食品安全检查。全地区食品药品安全整治工作将持续到3月5日,确保百姓过一个祥和安全的春节。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Angelababy登大刊封面
男排联赛八强战八一1-
策马扬鞭踏雪飞
未来女王!西班牙国王
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-3.gif