热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻> 正文
节后鲅鱼圈首场人才招聘会 500多人找到满意工作
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:肖南 刘征 鲅鱼圈台 2018年03月06日 09:08
复制网址 打印
[video:节后鲅鱼圈人才市场供需两旺]

  随着春节假期的结束,不少求职者也踏上求职之路,开启了新一年的打拼。日前,在鲅鱼圈区举办的节后首场招聘会上,有500多人找到了满意的工作。

  招聘会上,记者注意到从事基础工作的求职人员成为人才市场的“主力军”。不久前在鲅鱼圈买房的李成阁早早来到招聘会现场,想要找一份会计工作。他告诉记者,以前在大连沈阳也找过工作,但是那边的物价比鲅鱼圈要高一些,而且这里发展空间较大,所以还是选择到鲅鱼圈来谋职。

  看到家乡的快速发展,大学毕业生们也停下了外出的脚步。去年毕业的王艳平今年想在家乡找份适合的工作。她说,鲅鱼圈发展会越来越好,所以不必要出去工作。

  首场招聘会吸引了200多家用人单位进场纳才,提供就业岗位3000多个,涵盖生物医药、建筑设计、机械加工、营销策划、金融财会等行业,用人单位需求的学历构成与往年相近,仍是要求大专和本科学历居多,占到50%以上。

  某招聘企业负责人岳彩虹告诉记者,现场招聘情况非常乐观,到目前为止,他们收到的简历已经有30多份了。企业更注重专业性强的人才,也希望这样的人才在企业有一个沉淀,以后有更好的发展,和企业共同成长。

  据了解,首场招聘会提供的岗位有一部分是节前的“库存”,而随着节后各类企业的开工,用人需求将不断攀升。根据供需情况,鲅鱼圈区人才中心在三月份还将举办一次大型招聘会,满足供需双方需求。另外,在今年毕业季,还将安排大型专场招聘会,帮助大中专学生对接求职市场。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】学习雷锋
ue
【本网讯】开学第一天
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
韩庚卢靖姗机场同框秀
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg