热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>大石桥市> 正文
大石桥市建一镇改建危房温暖贫困户的寒冬
来源:营口日报  作者:苏刚 2017年12月20日 10:52
复制网址 打印
[导读] 大石桥市建一镇大力推进农村危房改造工程,两年来为54户贫困户翻盖新房,64名贫困群众住房条件得到改善。

  大石桥市建一镇大力推进农村危房改造工程,两年来为54户贫困户翻盖新房,64名贫困群众住房条件得到改善。

  大石桥市建一镇黄丫口村的低保户班丰和12岁的孙女相依为命,住在破旧的老房子里,生活困难。每到冬天屋里冷的伸不出手,翻盖新房一直是班丰的梦想。

  班丰告诉记者,以前他家房子就是个土房,用石头砌的,一把门,檩子都折了,下雨时外面下大雨屋里下小雨。2016年,建一镇组织开展农村困难群众危房改造调查摸底工作,了解贫困户的经济来源和居住条件等情况,班丰和其他几户贫困户被确定为危房改造对象,镇里按程序帮他们申请并办理相关手续,按照国家有关规定把D级危房进行拆除重建,C级危房进行修缮加固。如今,34户贫困户终于告别了破旧老房,住进了温暖明亮的新房。”

  “原来住的那个房,特别害怕刮风下雨天,现在不害怕了,心里敞亮了,环境好了,新房盖得眼亮,咱们心里也亮堂,所以也特别爱收拾。” 班丰说。

  近年来,建一镇大力实施农村危房改造工程,全镇64名贫困群众住房条件得到明显改善,消除了安全隐患,农村危房改造成为切实解民忧、促民生的民心工程。

  大石桥市建一镇副镇长刘长生告诉记者,全镇2016年危房翻建16户,异地搬迁4户,2017年危房改建30户,异地搬迁4户,整个来说,危房翻建和异地搬迁已经全部入住。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
《上海堡垒》全阵容
泳坛女神刘湘曝时尚写
肌肤不白皙真的等不来
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
6.jpg