热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>大石桥市> 正文
南楼国税局通过“数字人事”管理带活队伍建设
来源:营口新闻网  作者:通讯员 韩超 2017年12月28日 14:53
复制网址 打印

  今年以来,南楼国税局大力推广数字人事系统,充分运用“互联网+”思维和数字人事大数据,建立税务干部考核管理新机制,通过日常工作痕迹化管理,真实反映工作业绩和不足,激励与约束并重,激发全局干部队伍活力。 

  南楼国税局通过数字人事系统以平时表现来考察识别干部,突出“干与不干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样”理念,让选人用人、罚人评人更加客观、更得民心。将“晒日志”、“搞评鉴”、“测表现”、“联绩效”、“接任务”和“写自评”等工作常态化,让税务干部“混不得”、“糊不得”,极大提高了工作效率,改善了干部的精神风貌。 

  全局40余名干部一年来立足自身实际,突出任务分配落实、关键时间节点和责任具体到人等要素,记录工作记实10,430条,展晒日志8,614条,自拟任务1,963条,推送任务952条,系统、完整地反映了全局各项工作的推进完成情况,也为个人绩效考核、年度评先评优和干部选拔任用提供了重要的参考依据,催生了干部队伍建设的内生动力。 

  南楼国税局人事工作分管领导认为,必须以最严谨、最慎重的工作态度,采集好、分析好、运用好数字人事大数据,真正发挥数字人事管理干部的积极作用,增强干部队伍适应新时代税务工作要求的能力,才能真正“带好队伍,干好税务”。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
醒宝两岁啦!章子怡汪
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
数字人事.jpg