热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>大石桥市> 正文
余功斌到大石桥市先锋村调研基层党建工作
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:张袖砚 陈涣源 2018年02月13日 09:11
复制网址 打印
[导读] 2月12日下午,市长余功斌到大石桥市黄土岭镇先锋村,调研基层党建工作,帮助先锋村梳理发展思路,依靠产业发展实现农民增收。
[video:余功斌到大石桥市先锋村调研基层党建工作]

  2月12日下午,市长余功斌到大石桥市黄土岭镇先锋村,调研基层党建工作,帮助先锋村梳理发展思路,依靠产业发展实现农民增收。

  先锋村位于大石桥市东部,是我市较偏远山村,有村民1420人,耕地1500亩、林地4500亩,农业生产主要以寒富苹果、玉米、绒山羊等种养业为主,2016年已实现脱贫。

  在听取村党支部党建情况介绍后,余功斌详细询问了先锋村的人口构成、产业特点及发展中面临的问题。余功斌强调,先锋村要结合“九山半水半分田”的土地特点和水源保护地的实际,坚持因地制宜、一村一品,明确主导产业;同时,以“公司+农户+合作社”的方式,结合国家扶贫攻坚政策,借助产业扶贫红利,进一步团结、带领更多农户,调整种养结构,实现增收致富。

  余功斌还走访了先锋村因病返贫的贫困户张少山,详细了解他的家庭经济状况,鼓励他坚定战胜疾病、生活向好的信心。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
易烊千玺时尚大片冲破
新浪直击花滑男单自由
策马扬鞭踏雪飞
民间艺人赶扎“金狗报
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
14.jpg