热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>高新园区> 正文
葛乐夫:把高新区建成高新技术产业基地
来源:营口广播电视台  作者:赵双 陈涣源 2015年06月15日 19:54
复制网址 打印
[video:葛乐夫:把高新区建成高新技术产业基地]

  葛乐夫:把高新区建成高新技术产业基地

  (《营口新闻》2015-06-15)

  葛乐夫到营口高新区调研时要求

  进一步明确发展方向 打造高新技术产业基地

  本报讯 记者仲属宁报道 昨天下午,市长葛乐夫到营口高新区进行工作调研时强调:高新区要进一步明确发展方向,努力打造成为全市高新技术产业基地。

  葛乐夫先后到营口华商投资有限公司葡萄生物科技研发生产、营口三桂科技有限公司高科技电线电缆保护套管等项目现场进行实地调研。随后,葛乐夫听取了营口高新区的工作汇报。

  葛乐夫对高新区年初以来的工作成绩给予充分肯定。他说,年初以来,高新区按照市委、市政府的安排部署,一步一个脚印,取得了良好的成绩。但是,高新区也要看到发展中存在的差距和问题,正视差距、找准问题,认真分析原因,采取有效措施迎头赶上。

  葛乐夫强调,要进一步明确高新区的发展方向。要牢牢树立中高端经济的思想,在发展“高”、“新”产业上作文章,把高新区打造成为高新技术产业基地。要瞄准新业态、新经济和高新技术产业,加大招商选资力度,不断壮大高新技术产业,改造提升现有企业,推进产业结构转型升级。要进一步强化企业技术创新主体地位,鼓励引导企业开展技术攻关,努力把高新区打造成为高新技术产业的孵化基地。要大力发展众创空间,落实好国家关于大众创业、万众创新的各项政策措施,构建低成本、便利化、全要素的创业孵化器;要加快集聚创新创业人才,优化人才发展环境,做好人才培养工作;要积极推动政产学研合作,尽快培育建立多种形式的投融资体系,发挥政府引导基金的杠杆作用,促进科研成果在营口转化。要牢牢抓住这次经济发展转型的机遇,加快新技术、新产业、新业态在高新区集聚,把高新区建设成为新经济、新业态和高新技术产业发展的领跑者。要把“互联网+”作为优化存量的核心抓手,大力发展互联网经济,既要加服务业,促进电子商务和互联网金融业发展,也要加制造业,加快发展工业互联网,鼓励传统生产制造企业向在线制造服务商转变;还要学习好、研究好、落实好“中国制造2025”,不断优化经济结构、产业结构,促进制造业与信息产业融合发展,实现中国制造向中国创造转变、向中国智造转变。

  葛乐夫指出,高新区要进一步调整完善发展规划,并在发展中严守规划;要加强学习,紧跟时代步伐,主动跟随新经济、新业态;要继续抓好招商引资,要有韧劲、有耐力,还要转变招商方式,主动“走出去”招商;要打造良好的发展环境,提供良好的配套设施和服务;要做好改革、生态、服务和跟随四篇文章,为高新区的创新发展注入新的动力。

  就做好当前工作,葛乐夫要求,要抓住稳增长、招商选资、财政收支和债务管理等重点工作,进一步创新园区体制机制,加大督查、考核力度,努力践行“三严三实”,确保实现年初确定的各项目标任务。

  市委常委、常务副市长佟泽宾,市领导李松立参加调研,并就相关工作提出要求。

 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-3.jpg