热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>高新园区> 正文
葛乐夫到高新区进行工作调研时指出
坚持高新技术发展方向 打造国家一流高新区
来源:营口日报  作者: 2014年04月16日 15:08
复制网址 打印

  本报讯 记者仲属宁报道 昨天下午,市长葛乐夫到高新区进行工作调研。葛乐夫在调研中指出:坚持高新技术发展方向,努力打造国家一流高新区。

  葛乐夫一行先后到高新区内的辽宁汉草堂中药有限公司、营口亿峰实业集团、营口新坐标制造技术有限公司、营口通达汽保有限公司、营口锻压机床设备有限公司实地调研项目建设及开工生产情况。随后,葛乐夫听取了高新区相关工作汇报。

  今年以来,高新区经济运行平稳,各项产出指标均衡发展,工业经济稳定增长,外贸出口态势良好,财政和税收保持平稳增长,实现了首季开门红,规模以上工业总产值实现21亿元,同比增长28.8%,已开工建设千万元以上项目16个,总投资22.4亿元。

  葛乐夫在调研中说,一段时期以来,营口高新区在人员少,经济形势下行压力大的情况下,园区建设取得一定成绩,园区各项经济指标连年保持较快增长,基础设施进一步完善,项目建设有了很大起色,高新技术产业逐步发展,成绩来之不易。

  葛乐夫指出,高新区发展形势虽然可喜,但也存在一定的问题,主要表现在项目少,特别是高新技术项目少且小,财政贡献低,土地闲置严重,高新技术企业少,园区建设步伐滞后等方面。解决这些问题,要充分利用营口的区位优势、交通港口优势、后发优势、环境气候和干部队伍优势,切实发挥好这些优势不可替代的作用,进一步增强发展信心和能力。

  葛乐夫要求,高新区要明确发展目标,要全力以赴抓好高新技术产业发展,努力打造国家一流的高新区;要打造科技研发总部孵化中心、现代服务业总部中心和创新创业服务体系三大服务载体;要梳理产业发展方向,以高科技为中心,明晰重点产业发展,承接好北京、大连等城市的高新技术转移,重点发展软件服务业、电子商务、研发总部等产业;要加大招商引资力度,围绕高新技术产业主动招商,围绕项目抓配套;要坚持依法行政,集约节约使用土地,清理未用土地,落实“飞地”政策;要创新体制机制,提高干部队伍建设水平;要以党的群众路线教育实践活动为契机,转变工作作风,打造良好的软环境,为企业发展创造条件。各相关部门要积极支持高新区发展,把高新区打造成城市的靓丽名片。

  市领导李松立参加调研,并就相关工作提出建议和要求。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页