热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>盖州市> 正文
辽宁两民警获评全国首届“情满万家·派出所好民警”称号
来源:东北新闻网  作者:韩雪颖 2017年04月05日 18:31
复制网址 打印
 

  东北新闻网讯 (记者 韩雪颖) 3月29日,由公安部治安管理局、公安部新闻中心、人民公安报社联合主办,中国警察网承办的“情满万家·派出所好民警”推选宣传活动颁奖仪式在北京举行。辽宁省盖州市公安局太阳升派出所所长王玉镇、朝阳市光明公安分局社区警务大队副大队长宿佩珍两名民警荣获全国“情满万家·派出所好民警”荣誉称号,并受邀出席在公安部举办的颁奖仪式。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部部长郭声琨出席了颁奖仪式。

  据了解,本次“情满万家·派出所好民警”推选宣传活动系首次在全国范围内开展,旨在寻找新时期以来各地涌现的优秀派出所民警,挖掘出一批在全国范围内叫得响、立得住、有影响的派出所民警先进典型。辽宁公安系统通过开展全省范围评选,在1588个公安派出所和22456名派出所民警中,选定王玉镇、宿佩珍两名民警代表辽宁参加全国评选。公安部最终从全国103名候选人中评出50名,授予“情满万家·派出所好民警”荣誉称号,邀请38名获评选荣誉称号的民警参加颁奖仪式,其中辽宁两名候选民警光荣入选。

  王玉镇在基层派出所工作22年,任副所长4年、所长近11年。他在工作中以诚心、公心和细心对待群众,带领全所民警严格执法热情服务,赢得了群众的赞誉和各级领导的认可,辖区治安得到根本性好转,发案率逐年下降,被群众称为心系群众的好所长。近年来,因工作成绩突出,先后六次荣立三等功,同时被营口市政法系统评为人民满意干警,被盖州市政府授予劳动模范,被营口市局评为十八大安保先进个人。太阳升派出所先后三次荣立集体三等功,被营口市评为人民满意单位,三基建设标兵所队,被盖州市政府评为人民单位。

  宿佩珍自2006年部队转业后,扎根社区工作十余年,先后荣立三等功三次,多次被评为“优秀公务员”。2014年,根据长期的社区工作经验,创造性的开发了社区警务室微管理系统,实行微管理、微防范、微服务,该研发成果在2015年省公安厅现场会上受到领导好评。2016年被省公安厅及省妇联授予十佳“杰出女警”和“三八红旗手”荣誉称号。

  派出所担负着守护一方平安、服务一方百姓的重大责任,是公安机关联系服务群众最直接的窗口和纽带。今年,我省治安户政部门将针对部分城区中心派出所硬件环境较差的实际问题,积极联合综治部门争取改建、扩建、翻建一批城区中心派出所,提升中心城区派出所硬件环境。同时,继续深化派出所软件建设,在大力宣传两个典型的基础上,继续深入挖掘更多更好的优秀派出所民警先进事例。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
亲完又秀恩爱!倪妮井
瓦基弗女排欧冠捧杯
美丽神秘的新疆罗布人
4.064米高折纸犀牛创
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页