热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>盖州市> 正文
蔬菜基地种苗嫁接忙
来源:营口日报  作者: 2017年04月05日 16:20
复制网址 打印
[导读] 眼下正是春耕备耕期,也是蔬菜种苗繁育最佳时期。连日来,盖州市恒昌蔬菜种苗有限公司蔬菜基地育苗大棚内,工作人员忙着种苗嫁接。

  眼下正是春耕备耕期,也是蔬菜种苗繁育最佳时期。连日来,盖州市恒昌蔬菜种苗有限公司蔬菜基地育苗大棚内,工作人员忙着种苗嫁接。

  嫁接苗是通过瓜菜嫁接育苗技术,把一种瓜菜的枝条或嫩芽嫁接到另一种瓜菜植株上,合二为一造就一个新植株。

  “这就是我们基地自主研发的新品种,7天能够存活,一个月后就能出苗了。”据盖州市恒昌蔬菜种苗有限公司董事长李昌磊介绍,一些蔬菜选用适当的砧木嫁接后,不仅成活率高,对品质的提高也有一定的促进作用,还能改善果实的风味。嫁接蔬菜不以自生根从土壤中吸收营养,避免了土传病害、虫害对蔬菜的侵染。同时由于嫁接蔬菜生长旺盛,抗逆性增强,能有效减轻蔬菜茎叶等部位的病害发生,提高了嫁接苗的耐寒性。嫁接所选用的砧木一般具有较大根系,对水分吸收能力强,提高了蔬菜耐旱能力,帮助农户增产增收,且品质不会改变,口感更好。

  据了解,盖州市恒昌蔬菜种苗有限公司与北京亘青种子有限公司联合投资,是一家集蔬菜种苗培育,国内外蔬菜新品种引进与试验,高端蔬菜品种的推广与销售为一体的综合型农业公司。该公司成立于2016年5月,苗场占地86亩,已建成近3000平方米的现代化智能温室一栋,计划建设高标准的日光温室育苗棚12座,公司高薪聘请蔬菜育苗技术人员,专业培育嫁接黄瓜苗、西瓜苗、甜瓜苗、西红柿苗、甜椒苗等各类蔬菜种苗,形成集“育苗—种植—销售”于一体的链条式蔬菜产业发展模式。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
亲完又秀恩爱!倪妮井
瓦基弗女排欧冠捧杯
美丽神秘的新疆罗布人
4.064米高折纸犀牛创
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页