热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>盖州市> 正文
九寨村:兴办自动化鸡场 增厚村集体“家底”
来源:营口日报  作者: 2017年03月28日 09:54
复制网址 打印

  本报记者 姜姗 摄

  本报讯 记者张宝全报道 1月23日,随着2.5万余只优质鸡苗“入住”盖州市九寨镇九寨村养鸡场,开启了该村发展集体经济的新局面。

  九寨村有人口2564人,靠着大棚油桃、李子,到去年底,人均收入超过1.8万余元,可村里集体经济去年仅收入7400余元。没有集体收入来源,村里修路、绿化等好多愿景实现不了。2016年,九寨村借助被评选为省扶持村级集体经济发展试点村这一契机,组建了营口旭辰牧业有限公司,多方筹措资金119万余元,建起了一个自动化的肉鸡养殖场,并配套了变压器等相关设施。该养殖场占地21亩,每茬可饲养肉鸡2.5万余只。饲养员陈瑞祥手拿着遥控器给记者介绍说:“通风、喂料包括除粪全是自动化,点击控制,非常省劲儿。”

  在与大连瓦房店市鹏原牧业有限公司签订肉鸡饲养合同之后,养殖场实行透明化,公开化原则,制定完善了相关规章制度,村务监督委员会实施跟踪审计,每张票据必须有村务监督委员会成员5人签字盖章后,方可入账。九寨村党支部书记魏殿金给记者算了一笔账:“初步算一只鸡的利润接近三块钱,这茬鸡利润能达到六万五到七万元,一年能出六茬。去年我们还打了一个基础,准备今年再建一个鸡舍,管理好的话,一年村里可以增加收入六十多万元。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
亲完又秀恩爱!倪妮井
瓦基弗女排欧冠捧杯
美丽神秘的新疆罗布人
4.064米高折纸犀牛创
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg