热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>盖州市> 正文

早建成 早投产 早见效
盖州市巴岭村冬季没“农闲” 脱贫大棚施工忙

来源:营口广播电视台 营口日报  作者:张宝全 蒋丹妮 盖州台 2018年01月12日 11:42
复制网址 打印
[video:盖州市巴岭村:冬季没“农闲” 脱贫大棚施工忙]

  数九寒冬,盖州市东城办事处巴岭村蔬菜大棚建设工地上一片繁忙景象,13栋村集体所有的高标准蔬菜大棚已见雏形。

  在施工现场,村民们正在忙着焊接钢管、拧紧螺栓、搭建骨架。

  为让基地早建成、早投产、早见效,连日来,巴岭村党支部书记张广洋每天都在工地上忙碌。

  张广洋告诉记者,他们就是为了撵一茬菜,菜苗已经定了,是黄瓜、辣椒、西红柿,1月末要将它们栽地里头。

  巴岭村位于东城办事处东部山区,有人口610户、2360人,村民收入来源主要以大田种植和水果生产为主,全村有建档立卡贫困户40余户,目前还有一半贫困户没有脱贫。2017年,巴岭村争取到省壮大村集体经济专项资金200万元,结合自身条件,镇村两委班子到山东寿光等地实地考察后,决定发展设施农业搞蔬菜种植。

  蔬菜大棚基地于2017年11月开始建设,占地50亩,种植面积22亩。目前,项目配套设施正在抓紧建设,即将投入使用。张广洋告诉记者,按照市场价,每个大棚建设费用大约20万,村民自己干,能省三分之一的成本。

  “用工都是本村的村民,把困难户拉进来,将来都让他们脱贫,以后集体有钱了,还可以免水电费、垃圾费、新农合保险……”张广洋说。

  记者手记

  扩“锅”增“粮”

  如何发展集体经济?采访中,记者感到,巴岭村凑够扶贫款,不是做做样子,而是实实在在地做大做强村集体经济这口“大锅”。只有村集体这口大“锅”满了,各家各户的“碗”里才会丰盛,集体个人一起富,才是真正的脱贫。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
范冰冰登法国杂志 继
排超女排八强战第3轮
策马扬鞭踏雪飞
探访疾控中心“病毒猎
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg