热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>老边区> 正文
做让总书记放心的“领头雁”
来源:老边区新闻网络中心  作者:李霞 钱宏 2017年03月14日 18:01
复制网址 打印

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7日上午参加了十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议。会上,全国人大代表、老边区柳树镇太平山村党总支书记、村委会主任陈秀艳在大会上进行了发言,11日—12日,老边区委宣传部组成宣传组专程来到北京,对陈秀艳进行了专访,听她讲述当天参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的感受——

  (根据陈秀艳口述整理)

 

  3月7号那天,到会场得知是总书记要到我们辽宁团后,那真是太激动了。我是做梦都没想到,我这么一个村头子能够面对面跟总书记汇报工作,议国是,那心情真是无法形容了,就想着我一定得把家乡父老的心声说给总书记听。中央新闻一播出,这家伙,我们村简直就沸腾了,老百姓比我都兴奋,那真是奔走相告啊,我这电话就没断过,大家伙问总书记都说啥了,听说我邀请总书记来我们太平山村做客,大家伙甭提多高兴了,都说让总书记来看一看我们太平山村这些年的变化,让我捎话儿,祝愿总书记健健康康,祝愿我们伟大祖国像我们太平山村一样太太平平,繁荣昌盛。

  到现在一想起总书记接见时的情景,还兴奋的扛不了,咱们总书记说的话净是实实在在的,净是老百姓关心的。你在这边汇报,总书记就一直在那微笑着看着你,就好像用眼神在跟你交流,让你一点都不紧张。

  我跟总书记说,这几年,我们营口市发展越来越好,城乡差别越来越小。就拿我们村来说,也是土枪换炮了,去年投资 80来万元,修了3.5公里的混凝土路面。村部、村路,包括村容村貌等都建的可好了,以前村路暴土扬尘的,晴天一身土,雨天一身泥,现在都修柏油路了,这两年村里安了100多盏路灯,晚上象城里一样,灯火通明。总书记问我“修路的钱是上面给的吧”,我说是,现在市里面是真舍得给我们基层花钱。

  当说到“发挥基层组织作用”时,我把我们村发挥党员作用的事儿都跟总书记汇报了,在我们村,我们给每个党员都定了岗,村里有个什么活啊,我大喇叭一喊,就全都到位,不讲价钱,你是保护村容村貌,还是打扫卫生,只要是为老百姓干的事儿,党员们都抢着干。现在村民要求入党的多了,村里风气老好了,打扫环境卫生、村里栽花种草,大家都自动自觉去义务劳动,根本不用挨家挨户找。总书记告诉我“党建做的好不好,关键看主要领导,队伍带好了,村里也就好管理了”,总书记这话,真是说到我心坎儿里了。

  我还向总书记汇报,我们村换届时大家都非常认可,特别是去年村“两委”换届,环境好了,风气正了。我们村54名党员,除了2名卧床的党员没来,剩下都来了,我是满票当选。我跟总书记说,现在在我们营口,换届选举都没有拉关系的了,也没有说情的了,就看你平时干的咋样,不像原来满哪拉票,弄的乌烟瘴气的,这和原来真就不一样了。这说明总书记提出的要求,我们市里已经带领我们做了,对破坏选举行为就是“零容忍”。这样一来大环境变好了,党风正了,用老百姓话讲家风门风变了,大家都能心往一处想,劲儿往一处使,队伍比以前更加好带了,我们的干劲儿和信心更足了。

  总书记在我们汇报时,不时插话,我记录得特别详细,因为就想把总书记的话带回去,告诉乡亲们。

  发言快结束时,我代表全体父老乡亲,邀请总书记有机会到我们村里去做客,我说总书记您到了我们村,不用点名,您就随便走随便看,随便进哪一家都行,我不敢说每一家都大富大贵,但每一家的精神状态都是杠杠滴,对中央到地方的政策都是打心眼里拥护。总书记说“我先欠你这个情”。哎呀,听完这话,我这个激动啊,当时我就核计,总书记要是真来了,我得让总书记看些啥呢,我们太平山村的今天,我都跟总书记汇报完了,我得让我们太平山村的明天“好上加好”。

  总书记跟我们一一握手道别时,跟我说“你当了20多年村支书,真是太不容易了”这是总书记对我说的话,我永远都不会忘记。我们市委书记赵长富特意给我来电话,嘱咐我“一定要把总书记的讲话带回来,带领村民撸起袖子加油干,做让总书记放心、让党中央放心的‘领头雁’ ”。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页