热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>老边区> 正文
大手拉小手 萌点欢乐多
来源:老边区新闻网络中心  作者:张韵濛 2017年05月19日 10:29
复制网址 打印

  5月19日上午,在朗朗晴空之下,老边区育才小学特别为全区的幼儿园小朋友们量身打造了首届“育才杯”庆“六一”幼儿亲子运动会,整个操场变成了欢乐的海洋,友爱、拼搏、欢笑、鼓励……在为期半天的运动会上,小朋友们在运动中锻炼身体、体验亲情,在竞争中学会合作、学会拼搏,在游戏中分享快乐、收获成功。

  

  伴随着昂扬的音乐和响亮的口号,孩子们迈着整齐的步伐,铿锵踏入运动场,来自老边区幼儿园、金色童年幼儿园、锦绣鑫苑幼儿园、凯悦幼儿园、老边新村幼儿园、蓝天幼儿园、小机灵幼儿园、心启蒙幼儿园、艺园花朵幼儿园的9支队伍身着整齐服装,精神抖擞依次走向主席台,运动会宣布正式开始后,现场立刻沸腾起来,家长们抛掉烦恼,和孩子拉拉双手、蹦蹦跳跳,尽情投入到活动中来,此刻只有快乐与惬意。

  

  比赛过程中,两人三足、小脚踩大脚、小马过河、亲子运球赛等,每个比赛环节都巧妙地融入了跑、跳、平衡等基本的运动技能,不少参与的爸爸都摔得四脚朝天,惹得孩子们哈哈大笑。一些项目需要家长和孩子相互配合才能完成,

  

  为了比赛,全家人个个都玩得满头大汗,充分展现了家长与孩子们之间的温馨、默契、亲情,宣扬了健康、团结、努力、和谐的精神。此外,活动现场卡通人物热情互动、气球派发等,也令参与活动的小朋友们热情更加高涨,孩子们的欢笑声、喧闹声起伏不断,汇聚成了最欢乐的一道风景。

  “虽然玩得汗流浃背,但是大家都意犹未尽,”刘家硕小朋友的家长说,“很感谢育才小学能为孩子们举办这样一场有趣的亲子运动会,既让孩子在比赛中学会了合作、找到了快乐,又让我们家长暂缓了工作压力,陪伴孩子积极运动,共同创造了美好的回忆。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
陈妍希皮肤吹弹可破
樊振东/许昕和马龙/波
在东南亚 10元能有怎
童心迎“六一”
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页