热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>老边区> 正文
老边区:“六五”普法结硕果 “七五”普法开新局
来源:老边区新闻网络中心  作者:辰晨 2017年06月27日 11:50
复制网址 打印

  6月26日下午,老边区召开法制宣传教育工作会议,区领导于文亮、栾勇、吕光波、王绍忠、王锐参加会议。

  

  会上,区委常委、政法委书记栾勇传达了区委书记翁永财关于做好全区法制宣传教育的要求和审议“七五”普法决议时的重要讲话精神。副区长、区公安分局局长王绍忠对老边区“六五”普法工作进行了总结,并对“七五”普法工作进行安排部署。

  “六五”普法期间,老边区普法依法治区工作紧紧围绕全区改革发展稳定大局,认真贯彻落实“六五”普法规划,持久深入开展普法和依法治理工作。特别是党的十八届四中全会作出《全面推进依法治国若干重大问题的决定》后,全区普法工作主动适应建设法治中国的总体要求,主动服务全区经济发展新常态,加速推进依法治区步伐,进一步加大力度,创新工作,“六五”普法工作取得可喜成果。

  

  “七五”普法的主要任务是深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,坚定走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性;突出学习宣传宪法,牢固树立宪法权威;深入学习宣传中国特色社会主义法律体系,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法;深入学习宣传党章和党内法规;引导广大党员做党章、党规、党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者;推进社会主义法治文化建设,充分发挥法治文化的引领、熏陶作用;推进多层次、多领域依法治理,开展法治创建活动,提高社会治理法治化水平;推进法治教育与道德教育相结合,大力弘扬社会主义核心价值观。

  

  就做好“七五”法治宣传教育工作,区委副书记于文亮强调:一要准确把握“七五”普法工作新要求。要立足新的战略背景,围绕“遵循五大理念、确立一个目标、突出两条主线、落实十大任务”的发展思路,积极落实全面依法治国、从严依规治党的新精神,特别是党的十八届四中全会《决定》中提出的“坚持把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作,深入开展法治宣传教育工作”的新要求,进一步加强法治宣传教育,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,切实增强全体公民的法治观念;二要扎实推进落实老边区“七五”普法工作任务。要把握主体,切实抓住法治宣传教育重点对象,要创新方法,确保普法工作提质增效;三要积极构建老边区“七五”普法工作新格局。要抓领导重视、抓责任落实、抓创新形式,要紧紧围绕加强和创新社会管理、构建社会主义和谐社会的目标任务,开拓创新,锐意进取,全面推进“七五“普法的各项工作,为建设平安老边、法治老边、和谐老边做出新的贡献。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
原来你是这样的前夫哥
世锦赛孙杨400米自由
在东南亚 10元能有怎
动姐探访国旗护卫队
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页