热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>老边区> 正文
拾金不昧 警民联手传递社会正能量
来源:营口新闻网  作者: 2017年11月10日 12:19
复制网址 打印

  20171030日,一名外地男子将一面写有“一心为民 高效廉明”的锦旗送到了老边公安分局老边派出所民警的手中,深表对民警的感激之情。 

  20171029日晚,家住老边区的陈女士来到老边派出所,将自己在三轮车上捡到的一个钱包交到民警手中,请求警察同志帮忙找到失主。经过清点,陈女士捡到的钱包内有将近5000元人民币现金,并有加油卡、银行卡、身份证、医保卡等重要证件。面对如此高额的现金不动心,民警非常钦佩,并对陈女士的高尚品德给予了高度称赞。由于钱包内没有失主的联系方式,民警对陈女士的叙述进行简单登记后,陈女士离开了派出所。经查看失主身份证,发现失主是外地户口,没有登记过电话号码,暂时无法与失主取得联系。 

  当晚,民警立即到中国石油加油站调取加油卡登记信息,也没有查到电话号码,当日联系失主未果。次日,民警到银行调取了失主的银行卡登记信息,终于和失主取得了联系。中午,失主到派出所前来认领钱包。据了解,失主是一名司机,前来营口市老边区送货。1029日夜间,失主乘坐三轮车时将钱包遗落在座位上,发现钱包丢失后非常懊恼,以为钱包里这么多钱肯定找不回来了,也没有报案,由于所有现金丢失,他只能投靠朋友。没想到接到了民警电话,自己的钱包竟然找到了。确定钱包内的财物无误后民警将钱包交还了失主。随后失主拨打陈女士电话,并主动提出酬谢,被陈女士婉言谢绝。(钱瑞青) 

  

失主与拾金不昧者及民警在派出所合影

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页