热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>老边区> 正文
以行动实践公益 让爱心传递温暖
来源:老边区报社  作者:阎晓迎 2018年01月24日 11:44
复制网址 打印

  每年的农历腊月初八是庆祝丰收的节日,也是家人团聚的日子。1月24日腊八节当天,营口市老边区新社会组织“二亮爱心志愿者协会”党支部书记孟凡振带领党员与志愿者一同为工作在一线的环卫工人、孤巢老人、残疾人、贫困学生送去了腊八粥和饺子,以行动实践公益,让爱心传递温暖。

  

  

  早上5点开始,十余名党员和志愿者便开始用黑米、红枣、花生等原料熬制腊八粥。8点左右,热气腾腾的腊八粥就出锅了。党员和志愿者们第一时间将一碗碗甜丝丝、香喷喷的腊八粥送到环卫工人的手中。“今天的腊八粥,味道太好了,吃完不仅仅身子是热乎的,这心里头更是觉得暖呵呵的”环卫师傅告诉记者,这些年过腊八节,都是一大早就在路段上保洁,几乎没有喝过腊八粥。天天早出晚归,就算到了腊八节这天,也没有时间熬粥喝。“想不到今年能喝到热乎乎的粥,感谢这些好心志愿者,还能想着我们,谢谢他们的关心。”

  

  

  “二亮”是孟凡振的小名,身体虽然残疾,但是他的爱却是无私的。他从2005年开始支助贫困学生,安排残疾人工作,为困难群体服务,2015年又与几位热心公益的朋友成立了“二亮爱心志愿者服务团队”。奉献爱心的同时,二亮积极靠近党组织,在党旗下,用行动铸就爱心之路,唱响奉献爱心、助人为乐的时代赞歌。“作为爱心志愿者协会党支部书记,作为一名党员,我觉得这都是我应该做的,我这党徽天天都戴着,这大家伙都能看着,我觉得作为一名党员光荣,当党员就应该有个党员样,像我就是多帮帮别人,现在不都讲和谐社会么,大家伙都这么做,社会不就和谐了么。”二亮对于自己能够成为一名党员,非常自豪,并向记者展示他的党徽。

  

  

  据了解,近年来,老边区不断加大两新组织建设力度,高度注重“两新组织”建管用的紧密结合。充分利用老边区的非公有制经济组织和社会组织工作委员会和各镇街的非公企党建工作委员会等组织架构,加强“两新”组织工作力量,将工商等职能部门、镇街工业部门都参与到“两新组织”党建工作中来,形成上下同频共振、齐抓共管“两新”党组织建设的工作局面。同时,在市里要求六送(党旗、党徽、牌匾、制度板、档案盒、党建书籍)的基础上,为6家企业,配备了书柜,对5家企业党组织进行了高标准的示范建设。老边区还深入开展“十分钟非公企党建工作活动圈”活动,以各镇街为单位,选取一家规模相对较大、有活动场所的企业作为活动中心,周边小微企业的党员到活动中心共同开展活动,解决小微企业党员开展活动人数少、没有场所的问题。这些做法并被《中国组织人事报》、《辽宁组工信息》刊发。

  “市委组织部对两新组织建设高度重视,着重强调两新组织党员要充分发挥党员作用,区委在传达市两会精神时,也对两新组织党员要发挥好作用提出了明确要求,就边区而言,通过加强引导,加强管理,大力扶持,两新组将进一步引导、培树、宣传两新组织中足本职岗位、发挥党员作用、助推企业发展的先进典型,将全区的两新组织党建工作融入到全区的发展建设之中,实现两新组织的党建工作与全区工作中心紧密结合、共同进步、共同提高的双赢局面。”老边区非公有制经济组织和社会组织工作委员会负责人说。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页