热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>老边区> 正文
老边区柳树镇东岗子村:趁农闲 忙充电
来源:老边区互联网管理中心  作者:张默 2018年01月25日 12:08
复制网址 打印

  眼下正值大地冰封的严冬,屋外冷的“冻掉下巴”,但在营口市老边区柳树镇东岗子村委会,几名来自省城的农业专家正在和村民们聊着棚菜栽培技术,气氛热烈,暖意融融。“这一年我们东岗子村好事连连,村委会刚帮助咱们村民销售完葵花油、蜂蜜等农副产品,现在又开培训班,我一定得利用好这次冬季培训的机会,给自己充充电”村民清秀芝高兴地说。

  

  原来,去年村委会号召村民种植葵花,500亩葵花让东岗子这个“葵花小镇”实现增产创收。入冬以来,村里再出“新招”,计划发展设施大棚特色种植,在集约利用土地的同时,积极引进立体栽培增加观赏性,吸引更多游客前来参观采摘。为了让村民掌握种植技术,村里把沈阳农业大学的专家们请过来,采用“农民点餐、专家主灶”的方式针对农业生产方面的难题进行科技培训,现场为村民答疑解惑。

  

  培训过程中,来自沈阳农业大学的三名专家轮流为村民解答疑问,并通过分析偏碱性土质与改良办法、葵花籽混入桔梗发酵施肥、引进高糖番茄等种植的具体案例向农民作详细讲解。随后,专家还在现场根据发展棚膜果蔬、设施园艺的需要,对现阶段标准化温室大棚的建造模式及棚室果蔬的栽培与植保技术注意事项进行介绍,为村民们未来发展大棚经济指明了方向,为村民致富“充电”,农闲人不闲,让村民“猫冬”生活更加丰富、充实。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页