热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>老边区> 正文
老边派出所全力加强精神病患者排查管控工作
来源:营口新闻网  作者:通讯员 姜长军 2018年03月07日 12:51
复制网址 打印

  为落实中央综治办组织召开的《肇事肇祸等严重精神病患者服务管理工作视频会议》精神,吸取近期国内精神病人员重大肇事肇祸的惨痛教训,营口市公安局老边公安分局老边派出所开展专项行动,落实精神病人员管控工作。 

  加强宣传力度 

  近年,精神疾病患病人数增加,由于部分群众忽视、忌讳此类疾病,导致患者病情加重,甚至肇事肇祸。为此,老边派出所积极上网搜集相关资料,制作宣传资料,广泛发放至社区、居民小区;同时利用警务微信发表相关科普文章,号召居民了解、重视精神疾病,并熟知精神病患者的救治、医保报销、民政救助流程,使居民及家属患有精神疾病后及时就医,无后顾之忧。 

  开展大走访、大排查 

  针对以往精神病人员,老边派出所社区民警集中警力进行了一次摸底排查,并实时了解患者情况,对情况不稳定、有肇事肇祸可能的人员,及时落实管控措施,对经济条件较差的家庭,积极协调民政解决医疗费用问题。自行动开展以来,老边派出所共为3名病情加重的精神病患者办理了民政救助并送医治疗,有效防止其肇事肇祸。 

  加强舆论引导 

  为吸取相关经验教训,针对发生精神病人员肇事肇祸事件发生后容易出现的负面舆论炒作,老边派出所制定了完备的应急预案。遇有紧急发生的时间,及时启动预案,采取公安媒体、官方媒体首先发布消息等措施,及时防止、消除负面舆论。(姜长军) 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】学习雷锋
ue
【本网讯】开学第一天
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
韩庚卢靖姗机场同框秀
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
陕西历史博物馆的“文
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页