热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>辽宁营口沿海产业基地> 正文
首届明湖灯光节今夜点亮
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2016年12月24日 19:48
复制网址 打印
[导读] 今晚五点半,由辽宁(营口)沿海产业基地主办的首届明湖灯光节如期在沿海产业基地明湖广场璀璨启幕,气势恢宏的大型灯、靓丽多姿的引路灯、满天星灯,千万盏灯海一起照亮沿海。
  

  (营口新闻网记者报道)今晚五点半,由辽宁(营口)沿海产业基地主办的首届明湖灯光节如期在沿海产业基地明湖广场璀璨启幕,气势恢宏的大型灯、靓丽多姿的引路灯、满天星灯,千万盏灯海一起照亮沿海。

  本届灯光节以中国传统宫灯和中国结灯饰为主,围绕中国梦的主题,结合营口“山海林泉寺”的自然资源,充分展示了营口的历史文化和城市新风貌。


  无论是高8米,缤纷多彩的九鲤成龙灯,还是长24米,跳跃欢腾的海豚舞曲灯都让人眼前一亮,引起市民围观拍照。75岁的市民李奶奶告诉记者,今天他们一家五口搭乘公交车来观赏灯会,“一进来就觉得特别漂亮,尤其是望儿山慈母像的灯,很有特色,希望过年的时候能再多增加一些有节日氛围的灯。”


  据悉,本届明湖灯光节将从2016年12月24日一直持续到2017年2月14日,历时53天,免费向市民开放,为滨城人民节日期间休闲娱乐增添新的亮点。

  此外,为方便市民观灯,在灯光节展览期间沿海产业基地管委会特开设3条灯光节专线大巴,免费供市民乘坐。具体线路安排如下:


网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
ue
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg