热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>县区新闻图片轮换> 正文
破解难题作足自我优势 “四则运算”提升营商环境
— —站前区召开优化营商环境推进项目建设大会
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2018年02月24日 08:06
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)为进一步贯彻落实党的十九大精神,响应我市全面优化提升营商环境号召,切实增强核心竞争力,2月23日下午,站前区召开全区优化营商环境推进项目建设大会,对营商环境优化、项目建设推进工作进行动员和部署,并表彰了一批对站前区做出突出贡献个人和单位。

  一直以来,站前区始终坚持发展和稳定两大工作重心,针对土地困境形势解题破题,提出要“点对点”招商,针对现有的紧缺土地,根据具备的自然要素条件,有针对性地谋划引进一批基础条件好、带动性强、科技含量高、市场前景广和就业潜力大的好项目;要实施产业链、产业集群、产业联盟招商,瞄准具有高技术含量、高附加值的项目,围绕产业上下游产品开展招商;要严把招商质量关,主要遵循“四不”原则:对国家发改委明确禁止的“说不”,对利税少、就业少的“说不”,对土地消耗大、企业规模小的“说不”,对破坏环境的“说不”,保证站前区的项目建设有质量、有前景;要科学规划闲置的土地,要加速棚户区改造,推进营口(新兴)产业园规划建设;要发展“飞地”经济,将引进资金、项目投放其中,缓解土地紧张,进一步发展“飞地”经济;要发展楼宇经济、总部经济。根据掌握区域内楼宇的空置房,发挥现有楼宇资源的税收况效益,引进税源优良的大中型企业总部及分支机构入驻,让闲置的资产用起来、闲置的土地建起来、力争站前区的招商引资和项目建设能有所突破。

  站前区为了打造一流的营商环境,还屡创新招法,巧用“四则运算”。在诚信安商上作“加法”,在压缩成本上作“减法”,在企业服务上作“乘法”,在风险防控上作“除法”。针对运行好的企业,站前区主动对接,帮助增资扩产;针对经营不善的企业,缺少技术的,帮助嫁接有技术的企业;缺少资金的,帮助寻找资金合作伙伴;针对倒闭的企业,要深入对接,了解情况,推进企业解决历史问题,通过技术创新、腾笼换鸟、整合重组、股权转让等方式实现转型升级。

  据了解,站前区制定出一系列近期工作目标:要作足优势,争当全市现代服务业发展的排头兵,重点发展楼宇经济,积极引进贸易、结算、总部等税源企业;补齐短板,加快营口(站前)新兴产业园区建设,实现增功能、拓空间、增动力的目标。2018年要完成“12345”的工作任务:引进外资1000万美元、国内资金实际到位20亿元、新增规上工业企业和限额以上服务业企业30户、开工千万元以上项目40个、完成固定资产投资58亿元。

  会上,站前区重点对2017年纳税1000万以上企业的法人和高管、部分年度纳税300万以上企业法人,及部分街道办事处、园区及相关部门进行了表彰。区委、区政府与6家单位签订了经济责任状。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
谁更美?刘诗诗章泽天
短道500米颁奖武大靖
10万人飞来大庙会 体
法国夫妻拥有一野生动
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg