热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>县区新闻图片轮换> 正文
【优化营商环境 推进项目建设】营商环境再优化 争创站前新优势
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:梁然 迟春宇 2018年02月27日 09:07
复制网址 打印
[video:新闻特写:营商环境再优化 争创站前新优势]

  营商环境就是生产力。2月23日,站前区召开优化营商环境推进项目建设大会,把优化营商环境摆在更加突出的位置,全力落实优化营商环境实施方案,在站前区企业界引起强烈反响。

  经济发展步入新常态,企业的喜与忧,越来越牵动着整个社会的神经。对企业家而言,新常态下,政府服务是最重要的“软环境”,越给力越有利。

  “我们在服务菜鸟俄罗斯海外仓的过程当中,全球有很多企业参与竞争,阿里巴巴也非常感兴趣。站前区委、区政府的领导得知我们要上这个新项目的时候,到杭州去谈,而且谈也不是一回两回,陪我们去了七八回,阿里巴巴的负责人非常感动,他们说,来竞争的海外仓企业里,唯独营口站前区的领导能够陪着企业来,给企业站台、给企业备书,让他们也非常地有信心,所以,这个项目才能拿下来。”营口港荟网络科技股份有限公司总经理张江说。

  对标国际最高标准、最好水平,努力打造营商环境新高地,构建“清”“亲”的营商政商环境,让越来越多的企业增强了在站前持续发展的信心和决心。

  营口兴隆管理总经理梁素梅说,今年,兴隆购物广场作为纳税千万的民营企业,营口市站前区政府说到做到,兑现了承诺,给予了我们奖励,奖励新项目也不忘我们老企业,兴隆要再接再厉,做有作为的新时代民营企业。

  去年,站前区还组建了营商环境建设办公室,强力优化“六个环境”,扎实开展“九个行动”,对全区101家重点项目单位、281家年纳税50万以上的企业进行全覆盖包扶,服务企业的效果更加明显。与企业家面对面交流,倾听企业家心声,感受企业的发展脉动,帮企业排忧解难,更为政府部门精准服务企业发展提供了方向与路径。

  今年,站前区将坚持把优化营商环境作为促进经济发展的“金字招牌”,不断增强吸引力、创造力、竞争力。

  站前服务业局局长谭明芳表示:“站前区委、区政府非常重视营商环境建设,本次对全区突出贡献企业人才和创新创业企业人才进行表彰,兑现承诺、兑现奖金,让广大企业看到营口站前区未来大力优化营商环境的决心。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防大
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
谁更美?刘诗诗章泽天
短道500米颁奖武大靖
10万人飞来大庙会 体
法国夫妻拥有一野生动
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
6.jpg