热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>西市区> 正文
西市区志愿者协会开启志愿关爱自闭症儿童活动
来源:营口新闻网  作者: 2017年04月25日 15:14
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量”,这是西市区志愿者协会城市管理分会(市综合执法局西市大队)的志愿者们在开启志愿关爱“星宝”活动仪式时的宣誓誓词。日前,在西市区委宣传部的倡导下,西市区志愿者协会联合西市城市管理志愿者分会举办的关爱孤独症儿童爱心志愿活动在市委广场正式启动。

  自闭症患儿被称为“星星的孩子”,像天上的星星一样独自地闪烁着醉人的光芒。坐落在西市区攀枝花小区内有一所特殊的幼儿园,命名为“金石”幼儿园,是专门为自闭症儿童开办的。西市区志愿者协会关注到这个特殊弱势群体,并将此列为重点志愿服务项目,恰逢西市区城市管理志愿者分会的成立,共同参与到关爱“星宝”活动的行列中,为西市区新一届志愿者协会增添了生机和活力,注入了新鲜的血液。

  活动在志愿者放飞200个象征希望与爱心的蓝色气球后,志愿者与小朋友们的互动游戏正式开始。金石幼儿园的30名小朋友在老师和家长的陪同引导下,找到与自己身上着有相同颜色标识的志愿者,分别结对完成了接力运球、阳光隧道、沙包跳、放风筝等游戏活动。星宝们在志愿者的带动下,慢慢地融入到欢乐的气氛中,脸上绽放出阳光灿烂的笑容。游戏结束后,志愿者们为星宝们颁发了礼品。孩子们在蓝天白云下奔跑,开怀大笑,志愿者们也收获颇丰。有的志愿者情不自禁地说:“参加这样的活动太有意义了,真让我们思绪万千。我是一个三岁孩子的父亲,我愿意尽我的所能去爱这些孩子们”。幼吾幼以及人之幼,践行志愿精神,常怀善意之举,这世界必将春暖花开,绽放异彩。 

    西市区第二届志愿者协会以及城市管理志愿者分会成立的首次活动,不只是让这些“星星的孩子”感受到社会的关爱,同时也是借此机会面向社会招募城市管理志愿者的一种有效方式,诚挚欢迎热衷于公益事业的志愿者加入到服务队伍中来,促进城市更加和谐、友善、文明。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
亲完又秀恩爱!倪妮井
瓦基弗女排欧冠捧杯
美丽神秘的新疆罗布人
国际泳联花样游泳世界
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
01.jpg