热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>营口经济技术开发区> 正文
鲅鱼圈国际马拉松赛将于5月28日起跑
来源:营口日报  作者: 2017年05月25日 15:45
复制网址 打印

  本报讯 记者张宝全报道 记者从5月19日召开的2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛新闻发布会上获悉,鲅鱼圈国际马拉松赛将于5月28日8时在世纪门前鸣枪起跑。

  本次比赛由中国田径协会、营口市人民政府和辽宁省体育局共同主办,营口市鲅鱼圈区人民政府、营口市文化体育和新闻出版广电局、辽宁省田径运动管理中心共同承办,营口理工学院、新华网(新华网体育)协办,营口沿海银行冠名。

  比赛共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个比赛项目。比赛规模1.5万人,其中全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松1万人。赛事将按中国马拉松金牌赛事标准筹办,主题为“健康中国、运动辽宁、活力鲅鱼圈”。

  比赛还将呈现四大特色:一是融入“一带一路”元素,发挥营满欧大陆桥头堡作用,利用赛事吸引欧洲的优秀运动员;二是融入休闲旅游元素,打造鲅鱼圈“体育+旅游”的文化特色;三是融入母爱文化元素,营口市妇女联合会发起以为爱奔跑为主题的爱心公益活动,作为2017年马拉松配套活动参与到此次比赛中;四是明星也来跑“鲅马”,竞走奥运冠军王丽萍夫妇及其跑团、竞走世界冠军刘宏宇等知名人士参加此次赛事,将利用其自身影响力宣传鲅鱼圈马拉松赛。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
原来你是这样的前夫哥
世锦赛孙杨400米自由
在东南亚 10元能有怎
战斗民族的艺考 莫斯
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页