热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>县区新闻>>营口经济技术开发区> 正文
【领航新征程】市委宣讲团成员与鲅鱼圈区基层干部群众互动交流
来源:营口日报  作者:贾益哲 2017年11月17日 09:52
复制网址 打印
[导读] 昨天,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记赵志孝先后走进熊岳镇新城社区和鲅鱼圈区纪委,与广大党员干部群众围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行交流座谈。

  昨天,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记赵志孝先后走进熊岳镇新城社区和鲅鱼圈区纪委,与广大党员干部群众围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行交流座谈。

  在熊岳镇新城社区,赵志孝和社区党员群众围坐在一起,交流学习党的十九大精神体会,与会者提问踊跃。

  熊岳镇新城社区工作人员刘郢问道,十九大对全面从严治党做出重大部署,纪委会采取什么措施贯彻落实?

  赵志孝回答说,过去纪委就是执纪,维护党纪党规做一些具体工作,现在我们不但执纪还要执法,我们任务重了,同时对人员的要求更重,过去叫打铁还需自身硬,现在是打铁必须自身硬,对我们自身内部要求越来越严,党员要比普通群众要严,党员干部要比普通党员还要严,纪委干部比党员干部要求更要严。

  赵志孝在现场就大家关心关注的问题进行了细致解答,进一步拉近了与大家的距离。大家表示,听完宣讲后,工作的干劲儿更足了,也感觉肩上的责任更重了。今后将努力工作,不断提升群众获得感、幸福感。

  在鲅鱼圈区纪委,赵志孝与大家结合纪委工作实际,围绕贯彻落实党的十九大精神和监察体制改革等方面进行交流互动,与会人员畅谈学习心得并就自己关心的问题向赵志孝提问。

  鲅鱼圈区纪委纪检监察二室 主任陈守志问道,十九大之后,纪委打击腐败工作重点在哪里?

  赵志孝回答仍然是查三种人,一个是十八大以后不松手的继续查,第二是群众反映比较强烈的还要查,第三是在重要岗位准备提拔的有问题还要重点查,最主要重点是关注政治与纪律相交织,暨违反政治纪律,又有经济腐败的问题。给我们提出的新问题,新要求,我们只有加倍学习,才能不辜负党和国家对我们的期望。

  与会人员纷纷表示,这样的互动交流让大家受益匪浅。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
《上海堡垒》全阵容
泳坛女神刘湘曝时尚写
肌肤不白皙真的等不来
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
4.jpg